贫困人口打工补贴苍溪县五项举措扎实推进脱贫攻坚进程

贫困人口打工补贴苍溪县五项举措扎实推进脱贫攻坚进程

(1)整村推进促进整村脱贫。确定的40个贫困村整村推进计划,每个贫困村补助专项扶贫资金100万元,累计投入4000万元,解决了4000贫困人口脱贫解困,全县7.5万低收入人口进入致富行列。

(1)整村推进促进整村脱贫。确定的40个贫困村整村推进计划,每个贫困村补助专项扶贫资金100万元,累计投入4000万元,解决了4000贫困人口脱贫解困,全县7.5万低收入人口进入致富行列。目前,已减少贫困人口3.41万人,精准识别贫困村已摘帽46个。(2)产业发展促进农户增收脱贫。每年投入1000万元专项扶贫资金用于现代农业园区建设,让4500余贫困人口摆脱贫困,3.5万低收入人口跨入致富行列。(3)连片开发助推区域脱贫发展。省政府批准实施整合投入120亿元,有效地促进1+3主导产业培育和区域经济发展,有效解决7万贫困人口脱贫解困,帮助10万低收入人口致富奔康。(4)劳务扶贫提升群众素质。累计培训提升劳动者素质1.5万人,1.4万低收入人口参加实用技术培训,成为产业发展的技术骨干。(5)社会扶贫扩大帮扶力量。组建干部驻村帮扶工作队214个,动员1.5万机关干部企事业单位职工进村入户,驻村帮扶实现“七个一”全覆盖。

投稿合作邮箱:chuanbeiol@163.com 详情请访问川北在线:http://www.guangyuanol.cn

相关热词搜索:

贫困人口打工补贴苍溪县五项举措扎实推进脱贫攻坚进程

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>