兔子吃什么兔子最喜欢吃什么草 根据生长情况调整

兔子吃什么兔子最喜欢吃什么草 根据生长情况调整

兔子最喜欢吃什么草,虽然兔子最主要的食物是干草还有兔粮,但是不同生长阶段的兔子它们吃的食物是有一定区别的,饲主一定要注意根据它们的生活习性还有饮食习惯给它们准备食物,不要随便乱给它们吃东西,这样很容易让它们身体

兔子最喜欢吃什么草,虽然兔子最主要的食物是干草还有兔粮,但是不同生长阶段的兔子它们吃的食物是有一定区别的,饲主一定要注意根据它们的生活习性还有饮食习惯给它们准备食物,不要随便乱给它们吃东西,这样很容易让它们身体不舒服的。兔子最喜欢吃什么草呢?

兔子最喜欢吃什么草 根据生长情况调整

幼兔的食谱:苜蓿草(要定量供给,不能多吃)+提木西草(无限量)+幼兔粮(定量,不能多吃,不然会积食、涨肚的)+白开水(无限量)。

3到6个月的兔子:苜蓿草(定量)+提木西草(无限量)+幼兔粮(定量,一天两顿,一顿一小把|注:是女人的手|)+白开水(无限量)。

6个月以上的兔子:提木西草(无限量)+成兔粮(定量,一天两顿,一顿一小把|注:是女人的手|)+白开水(无限量)+适量新鲜蔬菜水果。

特别是兔粮,要根据兔子的成长和自身的情况,自己调节。

其他种类的草,例如蒲公英等,都是辅食,少吃点兔兔开心,不吃也没关系。所谓无限量就是它随时都能吃到,但拿给兔兔时还是要注意量,要差不多吃到你的下一次放置,因为干草长时间暴露空气中会受潮和香味散去,兔兔不喜欢。

新鲜水果新鲜,无防腐剂色素等,也没零食甜,蔬菜! 我们常见的水果兔兔基本都能吃。米饭、麦片主成分是碳水化合物,非兔兔主要需求的营养。少量不会有危害,但不吃也罢!

小提示:

爱宠网微信公众号“ichong123”; 欢迎打开微信点击添加好友搜索我们的公众账户,喜欢宠物的都来关注哦!

相关热词搜索:

兔子吃什么兔子最喜欢吃什么草 根据生长情况调整

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>