卡洛斯 罗德里格斯卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

卡洛斯 罗德里格斯卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

距离上一次与卡洛斯面对面交流已经过去了一年半的时光,这期间“小花”、“小草”在职业赛场上迎来了艰难的突破,其他的中国网球人则寻思着“大动作”。如今一个又一个标榜着“国际化”的网球学院拔地而起,作为最早一批来

卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

距离上一次与卡洛斯面对面交流已经过去了一年半的时光,这期间“小花”、“小草”在职业赛场上迎来了艰难的突破,其他的中国网球人则寻思着“大动作”。如今一个又一个标榜着“国际化”的网球学院拔地而起,作为最早一批来华运作网校的国外大牌教练,卡洛斯似乎全然不关心网球圈里的风起云涌。

在中国工作,惊喜与挑战并存

卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

李娜的退役,间接地让卡洛斯的大名从国内体育板块新闻中慢慢消失。或许功成名就的阿根廷人已经不需要额外的曝光,他说自己很享受如今的工作和生活。来华5年,卡洛斯带着全家人扎根北京。每天上午8点,他都会准时出现在球场开始一天的工作。训练、开会、回复邮件,卡洛斯每天的日程都安排得异常紧凑。有几个在匠心之轮训练的孩子已经跻身国内青少年球员的第一集团,这让他非常欣慰。

其实卡洛斯并没有远离职业赛场,来匠心训练的球员非常多,像汉图楚娃这样的名将就始终与卡洛斯保持着紧密的联系。此外,每年澳大利亚网协都会派一批球员来匠心跟着他一起训练。国际球员的加入,让学校的小球员们有了和高手交流的机会。纵使不断有国外球员向卡洛斯伸出橄榄枝,甚至开出了相当诱人的报价,但这些邀请都没能打动他。卡洛斯说,一旦他离开,那么学校的价值无形中就下降了。毋庸置疑,卡洛斯是匠心的门面担当,也是学校的主心骨之一,不少家长带着孩子学球就是冲着他的名号,这一点他不否认,但卡洛斯并不希望这是球员们选择匠心唯一的理由。在中国的5年,卡洛斯尝试着不断地完善学校的教学体系,不过他还是坦诚自己不是“中国通”。“中国是一个很特别的国家,有些东西到现在我也不太懂,因此来这里工作对我来说始终是巨大的挑战。”卡洛斯说。

“球员不是银行账户 ”

卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

国外网校大举进军中国市场,卡洛斯并非不关注,只是他认为大家各自办学的出发点不同,因此尚不足以构成真正的竞争关系。“一个很有名的教练在一个城市开办了一所网球学院,但是他一年真正花在训练场上的时间只有一个月甚至更少,那你还会去吗?”卡洛斯透露,十年前他和海宁在美国办了一所网球学校,也就是第六感网球学院的美国分校,可是不到两年就关门大吉,其中的原因就在于师徒两人四处征战巡回赛,无法保证网校正常的教学。

卡洛斯认为,一个优质的教学体系是办好网校的基础,这个体系的内核则是尊重与付出。教练准时出现在球场就是对球员和团队的尊重,如果教练都不在,谈何尊重?“欧洲有很多网球学校硬件设施极佳,一流的餐饮条件搭配豪华标间,但是教学质量堪忧。这对于网球人来说,简直是灾难!”卡洛斯认为,新学校的出现短期内的确可以制造话题、吸引眼球,但是当新鲜感消失殆尽后,人们关注的还是教学质量,这是建立好口碑的前提。“来学球的孩子不是银行账户,他们是有感情和潜力的个体,教练要做的就是倾尽所有去指导他们。”

给李娜的忠告

卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

关于李娜开办网校的消息已经传了两年,学校的一切至今仍是个谜。卡洛斯始终保持着与李娜的联系,但他坦言二人的交流很少涉及到网校。“我相信李娜可以做得很好,但她如果真的开网校了,就得像现在的海宁一样每天都进球场监督。”卡洛斯说,对工作的信念和对网球的热爱给了他无限的动力,也让他在工作与家庭生活中找到了平衡。他相信他的判断,也有足够的耐心等待着开花结果。

相关热词搜索:

卡洛斯 罗德里格斯卡洛斯·罗德里格斯:办网校得亲历亲为

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>