山王工业灌篮高手,湘北VS山王工业之后十天,发生了什么不可思议的事情

山王工业灌篮高手,湘北VS山王工业之后十天,发生了什么不可思议的事情

2004年12月,为了纪念《灌篮高手》总销售突破一亿册,井上雄彦决定在日本神奈川县(《灌篮高手》的发生场景)一所废弃的中学教室的黑板上,用白色粉笔绘制23块黑板,描绘出在《灌篮高手》大结局“湘北对山王工业之战”发生10天后

灌篮高手,湘北VS山王工业之后十天,发生了什么不可思议的事情2004年12月,为了纪念《灌篮高手》总销售突破一亿册,

井上雄彦决定在日本神奈川县(《灌篮高手》的发生场景)一所废弃的中学教室的黑板上,

用白色粉笔绘制23块黑板,

描绘出在《灌篮高手》大结局“湘北对山王工业之战”发生10天后的“他们”,

流川、赤木、宫城、三井、以及——樱木花道。

不仅仅是这些湘北高中的队员们,

那些与他们共同演绎了众多经典决胜画面的对手们也出现在了这些黑板中。

井上雄彦将这部画在黑板上的作品命名为《灌篮高手十日后》。

为了画这些画,井上雄彦一个人安静地构思两天,又安静地画了两天。

展出的时候,相继而来的人们怀抱着当年的热情,有的还带着自己的孩子,

来赴这个8年前的约会。

井上并没有把画满漫画的黑板用围栏围起来,

因为他相信这么做就意味着自己失败了:

“那是陪着我们走过青春的作品,大家都会珍惜。”

展出3天后,井上雄彦默默地把黑板上的漫画擦去,

也算是为这个故事画上了一个真正的句号。

“我相信很多人都有着和我一样的心情,

与其说是珍藏十多年后井上先生笔下那些不曾老去的容颜,

不如说是珍藏自己的一段青春。”

灌篮高手,湘北VS山王工业之后十天,发生了什么不可思议的事情灌篮高手终章--十日后翻译

1、晴子、松井等三人在读着樱木给晴子的信,上面写着:“恢复领域的恢复之王”。

2、一年级的三个新生在慢跑着。三人以一种要成为正式选手的心情在努力奔跑着。在学校体育馆五点半时大家都已经开始训练了。

3、为了冬季的选拔赛而努力练习的三井,因为学习成绩差,想要凭借冬季选拔赛的优秀表现进入大学。他为之前虚度光阴而后悔不已。

4、彩子和安西教练也各自跑着,在跑的过程中偶尔会遇到,便互相的说着“我是为了减肥才来运动的”等等的话语。

5、流川枫在早上路过(多分公园),带着耳塞一边骑车一边听着练习英语会话的磁带。

6、上课时赤木被问到,却回答不上来。正在想着篮球队而心神不安。在篮球部木暮一副劝说的表情,拒绝道“你真的能引退吗?真的要半途而废吗?现在才是真正的考验呢!”木暮一副复活的表情,而赤木看着木暮却苦恼着。

7、宫城在屋顶上看着关于领导能力的书。看到上面写着“上司不变成鬼的话下属是不会动的”他一边看一边嘟嘟着“成为鬼队长就可以了吗?”

8、为了能够在冬季选拔赛中胜出而必须有所变化的翔阳。花形改变了带眼镜时酷酷的状态(微笑),长谷川剃了个和尚头,高野,河野的眉毛细细的。向长满胡子的藤真喊到“不是这样的藤真!”的伊藤一边喊一边走过去,翔阳又燃烧起了打倒海南打倒湘北的气势。

9、复活的鱼住,担心着后辈。后辈们担心着没有进行厨师讲授的鱼住。没找到仙道就找到包括彦一在内的几个人。原来仙道在海边钓鱼,鱼住在喊着:“这的鱼真的这么好吗?”的话。

10、一直盛传着更换队长的谣言。福田和越野互相竞争着。在那边努力练习的植草,也准备竞争下届的队长。

11、找寻海南强大原因的弥生和中村,发现牧绅一在海边冲浪,两人说着这是他黝黑皮肤的秘密。

12、接着二人看到了正在放狗的信长。信长正在和狗较劲,开始还势均力敌。但是最后还是被狗牵着走,弥生和中村放弃了采访他的想法。

13、之后二人碰到了正在慢跑的阿神。弥生嘟嘟着“这家伙也许就是海南最强的象征”

14、田冈和高头正在说着关于国体的成员。往年都是海南自己的队伍,只是进想变成混合的队伍。二人正在想着各自的中意队员(谁也不知道)。田冈问“谁是教练呢?”二人闪念的互相注视着。

15、在山王,深津沉思着,野边他们喊到“和湘北的战争结束了吧!”

16、河田兄弟正在说话,为了不在冬季选拔赛中输掉,哥哥决定让弟弟好好锻炼。

17、泽北在飞机上学习着英语,一边听着“would you like some wine”一边回答“yes”一边看着天空想着父亲和故乡,嘟嘟说着“谢谢”(喝醉)。地上是送别的父亲。

18、水户四人正在说着樱木的事情。之后“那个家伙在干什么?”“那个家伙也~”“那个家伙~”

19、晴子给樱木的信中写到“宫城还在向严格的队长发展、哥哥的成绩怎样了”鼓励樱木的一些话。

20、在恢复所的医生和樱木聊着“日本人一开始就成为NBA选手好象是几乎不可能的。”只是这些话,就挑战了他,樱木也是在恢复阶段受到挑战的吧! “看着吧!这次去的人一定是我!”“能去吗?”“当然,因为我是天才嘛!”

《十日后》的他们

宫城良田:已经当上了湘北篮球队的队长,为了更好地管理手下的队员,开始看起了心理学书,并研究如何当一名凶恶的队长。

三井寿:继续在球馆练习并且希望在冬季选拔赛中好好表现,以争取大学推荐入学的名额。但是训练的艰苦让他再次后悔自己之前虚度了两年时光。

赤木刚宪:由于离开篮球而有些心不在焉,上课时被老师提问,却回答不上来。

流川枫:为了自己的美国之旅而苦读英语,一边骑车一边还听着英语会话的磁带。

樱木花道:一边康复一边遥望着NBA,当医生说起日本的第一个NBA选手已经诞生,并鼓励樱木向康复的新阶段挑战时,樱木自信满满地回答:“看着吧!下一个去NBA的人是我,因为我是天才!”

赤木晴子:成为湘北高中篮球部经理,仍然与樱木保持着书信联系,并且在信中继续鼓励樱木。

井上彩子和安西教练:两人在晨跑时巧遇。安西教练是遵照医嘱而锻炼,而彩子则是为了减肥。两人打过招呼,又各自继续跑步。

最后,小编想说:

直到世界的尽头———我会等待你的爱,我会等待动画版《灌篮高手》全国大赛的到来,我会等待《灌篮高手2》的到来,我知道,这也是我们这一代人的心声,让我们共同期盼!!!

相关热词搜索:

山王工业灌篮高手,湘北VS山王工业之后十天,发生了什么不可思议的事情

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>