台湾女歌手列表最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过

台湾女歌手列表最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过

情歌最能打动人,而伤感情歌甚至有催泪效果,不经意间,听到一首伤感情歌,就能唤起对往事的追忆,掀开尘封的记忆。在我国的宝岛台湾有众多唱伤感情歌的女歌手,她们用自己的独特的声音和情绪传递情感和对爱情的感悟,唤起我们内心

情歌最能打动人,而伤感情歌甚至有催泪效果,不经意间,听到一首伤感情歌,就能唤起对往事的追忆,掀开尘封的记忆。在我国的宝岛台湾有众多唱伤感情歌的女歌手,她们用自己的独特的声音和情绪传递情感和对爱情的感悟,唤起我们内心的共鸣。今天,卦爷就和大家一起盘点一下,选出八位最会唱伤感情歌的台湾女歌手,不知道,你曾经被谁打动过。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过裘海正:这个名字不知道还有多少人记起。飞鹰旗下的歌手,与伊能静、方文琳被称为“飞鹰三妹”。 她那洒脱的笑容、落落大方的举止、动人的情歌和轻松柔美的台风,无不令观众为之动容。在她的歌唱事业颠峰时期,突然一声不响的退出歌坛,告别了歌迷。《爱我的人和我爱的人》《爱你十分泪七分》,你一定很熟悉吧。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过潘越云:又是一个能唤起记忆的名字。罗大佑为她创作的《野百合也有春天》现在依然在传唱。《我是不是你最疼爱的人》如泣如诉,谁能不被打动。《痴情是不是一种罪过》《多情无罪》等,首首伤感,声声动人。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过刘若英:大器晚成,厚积薄发型的女歌手。先以电影出道,一首《为爱痴狂》获得第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖。从此便一发不可收拾。看起来很知性,她的音乐,以诚挚朴实见长,嗓子不很出色,但是她会用情感歌唱,能轻易感染听众,而且她的歌声中有一种表达的冲动,将真挚的、有感而发的东西通过歌声去坦白表露。《很爱很爱你》《后来》《原来你也在这里》等每一首都在大街小巷传唱。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过许茹芸:她自创的空灵缥缈的“芸式唱腔”独步华语乐坛。《如果云知道》《独角戏》《泪海》《真爱无敌》……好听的歌太多了。她优美的声线、良好的唱功和独特的风格。再加上她对歌曲内涵的理解,发自内心的真挚演唱,往往能令人感动。更难得的是她那令人回味的婉转自如、虚无缥缈的“气声”,确有独到之美,字句之间沁人心脾,在音调尽头,好像感觉已经唱不下去了,但突然一个翻转又豁然开朗。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过陈淑桦:令人心疼的她,因为母亲离世而痛苦自闭,患上了抑郁症,多年来几乎与世隔绝。我们永远会记得她的歌声曾经带给我们的感动。《梦醒时分》《滚滚红尘》《一生守候》。陈淑桦的歌一直被拿来做电影电视剧的主题曲。可见她的歌是有故事的。祝愿她能早日好起来。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过张惠妹:阿妹自出道红到现在,实在难得。总是魅力四射的她唱功强大,舞台风采个性十足。她在台上一呼百应的气势,让其他女歌手望尘莫及。张学友评价说:“唱歌就要像阿妹这样,唱的这么用心。”李宗盛说:“华语圈融合之后,最大、最成功跟最本土所谓的天后就是张惠妹。”她像一个激光,一直穿、穿、穿……所有现场的人的心,都被她穿透了。获奖无数,好听的歌太多了。卦爷在这里就不啰嗦了。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过辛晓琪:被封为“疗伤系情歌天后”。凭借《领悟》、《味道》、《走过》等经典的情歌陪伴了一代人的成长。辛晓琪的歌淋漓尽致的诠释世间百态的爱情,总能把情歌唱得直抵人心,让听歌的人一次又一次得以灵魂共鸣,人们总是能在她的歌曲里找到自己的故事,印证自己的爱情。
最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过林忆莲:她是香港及台湾少数能歌善舞、动静皆宜。她最初在香港出道,而后被李宗盛带到台湾。凭着婉柔温转的声线、含而不露、炉火纯青的唱功,以其细腻的国语情歌演绎享誉业界,她的歌以好听动人的旋律为主轴,感受分享性的歌词,再加上她收放自如、细腻且铿锵的嗓音、自然不刻意修饰的高超唱腔,时而含蓄、时而激扬的情感表达,呈现出多样的姿态。舞台上当仁不让。性感的身材,迷人的眼神,新颖的舞步,忘我的表现,迅速在乐坛开创了独树一帜的劲爆歌舞流行元素,发型、着装、动作,无一不成为引导时尚潮流的标杆。《爱上一个不回家的人》《当爱已成往事》《至少还有你》《铿锵玫瑰》都太好听了,卦爷在这里悄悄地把她排在第一位了。

相关热词搜索:

台湾女歌手列表最会唱伤感情歌的八位台湾女歌手,你曾经被谁打动过

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>