中国射程最远的导弹利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!

中国射程最远的导弹利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!

东风-5弹道导弹是中国研制的第一代洲际地地战略导弹。其弹全长32.6米,弹径3.35米,起飞重量183吨,最大射程12000公里,可携带1枚3000公斤的威力为300-400万吨TNT当量的核弹头。DF-5采用的是液体燃料和固定井下发射,发射准备

东风-5弹道导弹是中国研制的第一代洲际地地战略导弹。其弹全长32.6米,弹径3.35米,起飞重量183吨,最大射程12000公里,可携带1枚3000公斤的威力为300-400万吨TNT当量的核弹头。

利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!DF-5采用的是液体燃料和固定井下发射,发射准备时间过长,且只能携带一枚弹头,在敌方的首轮核打击下生存能力严重不足。

视频加载中...

20世纪80年代初期,我国经济发展刚刚起步,科学技术也才获得新生,就在百废待兴的状态下,1980年5月18日,我国进行的DF-5弹道导弹全程飞行试验获得圆满成功,它预示着中国的战略核打击能力已经覆盖全球。(每次看到这个短片,小编都非常的激动——国之重器,谁与争锋)

而稍后的改进型“东风-5A”弹道导弹增加了射程和打击精度,其最大射程达到射程在13000~15000公里之间,命中精度高达500米。

利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!

2015年9月3日,中国人民抗日战争胜利纪念日阅兵仪式上,DF-5B弹道导弹正式公开亮相。

中国对“东风-5”的改进并没有停止脚步,2006年6月可携带分导式多弹头的“东风-5B”导弹试射成功,并投入现役。DF-5B的最大射程达在13000~15000公里,其最大的特点就是具有“分导式弹头”功能,可显著提升导弹的突防能力、命中精度和毁伤效果。是目前现役射程最远的洲际弹道导弹。

利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!2016年7月8日美国和韩国正式宣布将在韩国部署萨德反导系统,面对美日韩的围攻国,多弹头、更机动性的弹道导弹的服役更加迫切。(韩国在背后捅中国一刀,中韩友谊小船说翻就翻!此时,你还计划买三星手机,还在追看那些狗血剧,还在追捧那些欧巴吗?小编不想引起仇恨,也只是感叹一下! 弱国无外交,可现在的中国弱吗?)

利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!作为中国最先进的战略核导弹,东风-41洲际弹道导弹也频频传出好消息。据外媒报道,2015年12月,中国进行了东风-41洲际弹道导弹的“铁路弹射”试验。2016年4月19日,中国进行可分导的新型东风-41洲际弹道导弹试验。

DF-41采用三级固体运载火箭作为动力,最大射程可达约15000公里,可进行公路机动平台、铁路机动平台和加固地井发射三种方式部署。同时,DF-41采用多弹头独立重返大气层载具技术,使其运载火箭及分弹头能够自行调整轨迹,以攻击不同目标,这将严重动摇各国反导系统的可靠性,使其防御系统无所适从。

未来,东风-41洲际弹道导弹的服役将成为中国维护主权,捍卫民族尊严的最强盾牌。

相关热词搜索:

中国射程最远的导弹利剑出鞘,谁与争锋?中国射程最远的洲际弹道导弹尽然是它!

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>