软文广告案例成功的软文营销案例

软文广告案例成功的软文营销案例

第一,软文要保持多样性为了达到理想的网站推广效果,我们在选择软文推广平台时,一般会选择大量的平台并且类型多样。不同类型的平台对文章的要求有所不同,例如,共享类平台需要近似文档类的软文,而行业类平台则需要理论价值较

第一,软文要保持多样性

为了达到理想的网站推广效果,我们在选择软文推广平台时,一般会选择大量的平台并且类型多样。不同类型的平台对文章的要求有所不同,例如,共享类平台需要近似文档类的软文,而行业类平台则需要理论价值较高的软文。甚至对于同种类型的不同平台,他们对于内容的侧重点都会有所不同,这也就要求我们设计多种类型的软文以满足不同平台的要求。但值得注意的是,不管是什么样类型的软文,都要保证其具有一定的价值,否则只能被别人认为是推广的广告,引起反感。

一般来说,软文的类型主要包括案例类、理论知识类、评论类等,各个类型之间并没有严格的主次之分,只是以其特性适合不同的发布平台,对营销发挥着不同的作用,例如,案例类软文提升用户信任度、理论知识类软文增强用户粘合度、评论类软文塑造企业专业度等。只有整合运用各个类型的软文,才能达到最佳的推广效果。

第二,软文营销要与企业营销战略相结合

软文作为一种软性广告,其营销的最终目的在于激发消费者的购买欲望,从而购买公司产品。但是软文应该包含哪些产品及特性,软文应该在什么时候发布,应该在哪些平台上发布,应该发布多少软文等问题都需要在软文网站推广营销计划中作详细的规划,而这些规划的一个重要依据就是企业的营销战略,要以企业营销战略目标为导向。

企业的营销战略一般包括品牌战略、产品战略、市场战略等,其中几乎每一个战略都有很详细的时间计划和阶段目标计划,这也就为软文营销提供了指导。在企业网站推广营销战略的框架下,软文在时间和内容主题的控制上就容易做到精准,做到有的放矢,否则既浪费了人力和财力,却很难取得理想的效果。

第三,对外部环境保持高度警惕,应需而变

这里所讲的外部环境主要包括市场环境和竞争对手两个方面。市场环境需要关注政策的变化、客户需求的变化和市场发展阶段的变化;竞争对手需要关注产品的变化、推广形式及重点的变化。如果想对这些变化有准确的把控,还有赖于对相关数据的有效整合,例如,如果想准确把握用户需求的变化,就要对用户各方面数据进行系统的分析,而这些数据则有可能来源于市场调查、售后反馈、售前沟通信息等,这就需要建立完善的数据整合体系。

第四,软文发布的平台要进行系统的规划

发布平台大体可以分成内部平台和外部平台,内部平台主要包括网站、宣传册、内部刊物等,而外部平台则包括论坛、文档共享、行业网站、综合网站等。正如不同类型的软文发挥着不同的作用一样,不同的发布平台也扮演着不同的角色。在软文营销中,内部平台更多地扮演的是塑造企业品牌形象的角色,而外部平台扮演的则是提升企业影响力的角色。因此,针对不同的平台,在内容选择、时间控制、发布频率方面都要做系统的规划。

是不是被我的标题吸引进来了呢?

‍‍

(请在微信搜索“经理人分享日志”或“manashare”关注公众号,或者下载iPhone应用“经理人分享”,与45万职业人一起,畅享一份阅读、思考、实践的快乐。)

文章所涉及判断和结论为作者个人观点,并不代表经理人分享立场。

知识点: 需要理论产品战略购买欲望市场战略市场环境品牌战略企业营销营销战略目标品牌形象市场调查

相关热词搜索:

软文广告案例成功的软文营销案例

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>