湖南大学海外考试中心湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

湖南大学海外考试中心湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

3月10日,湖南省首家A-Level国际中心在湖南大学外国语与国际教育学院揭牌成立,这意味着湖南省内的学生在家门口就能参加全球同步“洋高考”。A-Level课程英国高中课程(GeneralCertificateofEducationAdvancedLeve

3月10日,湖南省首家A-Level国际中心在湖南大学外国语与国际教育学院揭牌成立,这意味着湖南省内的学生在家门口就能参加全球同步“洋高考”。

A-Level课程

英国高中课程(General Certificate of Education Advanced Level),简称GCE A-level课程。

是英国中学生毕业后进入正规大学学习的主流课程和主要途径,与中国学生经过3年高中课程学习参加高考才能升入大学是相似的,跨度上则相当于中国的高三到大一。

A-Level被全球110多个国家和地区的普遍认可,凭借A-Level的成绩,学生除了可报读牛津、剑桥等英国名校之外,还可以进入美、加、澳等国的大学,我国香港、澳门地区的大学也普遍将A levels成绩视为证明学生学术能力的重要标准。在新加坡,A levels考试更被直接作为大学升学标准。

因此,A-Level考试被国际教育界誉为“世界高考”和“全球大学入学的金牌标准”。

A-Level考试

A-Level考试由英国考试中心统一出题,试卷统一配发,全球统考,要求英文作答,试卷统一邮回英国进行评分。

A-Level考试与我国的苦学三年最终一考定终身的制度完全不同,学生可以选择分阶段测试或者一次报考所学所有课程,且每门课程均有多次考试机会,最终成绩以最好的一次计算。

A-Level的成绩分为A、B、C、D、E、U六个等级,A为最优,E为通过,U为不及格。

湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

关于A-Level考试

A-Level考试相当于国内的“高考”,该成绩被英国、美国、加拿大、澳大利亚等150多个国家与地区10000多所大学认可,被称为“世界的高考”。世界名校耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学等均接受A-Level成绩转换学分。

该项考试一年有四次机会,考试试卷和时间都是全球同步进行。从初二到高二的学生均可报名。

迄今为止,全球已有5000多个教育机构开设了A-Level课程,每年有数百万学生参加考试。

湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

A-Level 国际中心经英国爱徳思国家职业学历与学术考试局官方授权,集考试、培训于一体,共提供70多个科目的课程,学生可根据特长、兴趣选择至少3门课程参加考试,完成考试后可以获得全球认可的高中毕业证书,考试成绩可直接申报剑桥大学、牛津大学、耶鲁大学、斯坦福大学等世界顶尖名校在内的上万所大学。

学生还可注册英国学籍考号,全球填报大学志愿,以最佳考试成绩申请国外名校留学,学生不出国门就能参加世界高考,叩响全球顶尖大学之门。

湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

湖南大学A-Level 国际中心预计从下半年开始,将与部分中学合作开设国际班。这是湖南大学承办的第11个海外考试项目,湖南大学也成为湖南省承办海外考试项目最多的高校。

相关热词搜索:

湖南大学海外考试中心湖南省首家A-Level国际中心落户湖南大学

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>