哈密房产哈密房产档案查询,分分钟搞定

哈密房产哈密房产档案查询,分分钟搞定

哈密市房产局投资270万元房产档案数字化管理平台建设项目于本月正式筹备建设,预计年底投入使用,届时全市13万份房产档案将依托现代网络技术实现数字化覆盖。自1984年建立第一份纸质房产档案至今哈密市共有房产档案13万

哈密市房产局投资270万元房产档案数字化管理平台建设项目于本月正式筹备建设,预计年底投入使用,届时全市13万份房产档案将依托现代网络技术实现数字化覆盖。

哈密房产档案查询,分分钟搞定

自1984年建立第一份纸质房产档案至今哈密市共有房产档案13万份(包含铁路房产)。但随着城区房地产市场的快速发展,房屋交易量不断攀升,房地产档案的利用率逐步提高,传统的档案管理模式已不能满足新形势下档案管理工作的要求。

22日上午10时许,房产局六楼档案室内,15名工作人员正在对13万份纸质档案进行分类、清理、高清扫描后再次装订,为建立房产电子档案做准备,确保每一份原始房产档案有一个属于自己的“电子名片”。

“房产档案“数字化”管理的重要意义

房产档案实现数字化后,将实现查询、买卖、审批、受理等业务的一站式服务。通过使用影像数据,可以实时查阅打印,缩短中间程序,实现即来即办,大幅度节约用户时间。同时原始档案进入档案库房后,无须频繁进出,对纸质档案实现有效保护。

哈密房产档案查询,分分钟搞定

哈密市房产局办公室主任冯金英介绍:

目前我们要对所有的房产档案信息进行重新分配整理,确保原始信息的完整性和准确性,用户查询房产信息将更加方便快捷。

如果全部是纸质档案,住户查询自己的所有房产信息或档案就需要一天时间,而数字化档案建成后查询仅仅需要几分钟。


未来仅需两名工作人员便可完成信息录入、查询和管理工作,大幅度提升了房产档案管理水平和服务效能,有望实现为市民提供专业、规范、高效、贴心的房产管理服务。


而房产档案数字化管理将彻底实现了档案资料的永久保存,提高了档案信息的查询速度、利用率和透明度。

文:哈密日报 寇轩铭

哈密房产档案查询,分分钟搞定

相关热词搜索:

哈密房产哈密房产档案查询,分分钟搞定

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>