胡布内尔盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

胡布内尔盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

点击上方蓝字关注↑足球控↑✎__足球控,世界上独一无二的足球类APP,让你随时随地、第一时间掌握主队动态。在此,你可以与千万球迷一起支持心爱的球队!还有各种脑洞大开的金币小游戏,推开你新世界的大门!众所周知,职业足球运

点击上方蓝字关注↑足球控↑

✎__足球控,世界上独一无二的足球类APP,让你随时随地、第一时间掌握主队动态。在此,你可以与千万球迷一起支持心爱的球队!还有各种脑洞大开的金币小游戏,推开你新世界的大门!

众所周知,职业足球运动员多数从小就接受很系统的训练,能成为球星更需要天赋加努力。但在世界足坛也有这么一些人,很晚才接触系统的足球训练,原来从事着其它的职业,或者一开始只把足球当作业余爱好,万万没想到最后能踢上职业足球,甚至成为超级球星。起步晚,没关系,只要肯努力,他们一样能把足球踢得6。我们可以把他们称作大器晚成,更可以说是半路出家。接下来由小编为大家带来代表性的人物!

阿迪尔·拉米:花匠的春天就是绿茵场

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

有心不怕迟!阿迪尔·拉米的足球生涯颇具传奇色彩,这位法国中卫曾效力于法甲劲旅里尔、意甲豪门AC米兰、西甲豪强瓦伦西亚以及目前效力的塞维利亚。在国家队方面,拉米曾在2010年入选法国国家队初选名单,直到2012年欧洲杯才正式为法国队出战大赛。相比于大多数的职业球员,拉米21岁才正式出道加盟职业球队,而在此之前拉米只是科西嘉岛某镇政府里面的一名花匠。拉米自小就热爱足球,但由于家庭环境等原因未能接受太正规的系统训练。是金子迟早会发光的,即使在21岁才被发现天赋,但也为时不晚。在效力里尔期间,拉米帮助球队夺得法甲联赛和法国杯的双冠,他更被球迷认为是法甲一流中卫,转会AC米兰后更是深受红黑球迷喜爱。2012年,巴萨曾以2000万欧元的报价求购过拉米,但最终因他个人性格与球队的矛盾搁浅。拉米从一个花匠成为一位顶级联赛的职业球员,其付出的努力也是我们无法想象的。

施魏因施泰格:滑雪天才,因为畏惧寒冷选择投奔足球

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

童年的施魏因斯泰格参加滑雪比赛

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

“小猪”19岁就入选了德国国家队,自此成为德国队不可或缺的核心之一,即使现在已过而立之年,德国国家队依旧为他留着一个位置。但是让人惊讶的是,这样一位足球天才曾经也是天赋十足的高山滑雪未来之星。施魏因施泰格在儿时的练习的项目并不是足球,而是高山障碍滑雪,当时的施魏因施泰格还和菲利克斯·诺伊吕特并称为“德国滑雪的希望之星”。当“小猪”的足球启蒙教练迈耶尔·伍德看到他在足球方面的才华后,建议他放弃滑雪,转而成了一名足球运动员。练习滑雪的这段时光给了施魏因施泰格很大的帮助,尤其是对他日后转行练习足球很有帮助,他的大腿肌肉就是在滑雪的时候练习出来的,而滑雪也帮助他在足球比赛中能够保持身体的稳定。在效力拜仁期间,“小猪”收获了无数荣誉,而在2014年巴西世界杯,他也跟随德国队夺得了世界杯的冠军。“小猪”在被问到当时为什么放弃滑雪时,他直言是因为畏惧寒冷。2013年1月1日,在德国举行的2013年FIS北欧跳台滑雪世界杯,施魏因斯泰格现身颁奖仪式,祝贺并为好友菲利克斯·诺伊吕特颁奖。

拉米雷斯:搬砖屌丝逆袭足坛土豪

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

拉米雷斯出生在巴西里约热内卢的一个贫穷家庭,由于家境贫苦,拉米雷斯很小就开始出去“打工”,他做过泥瓦匠和搬运工,每天从早上8点工作到下午4点,为的只是赚取2英镑的费用来支付家里的电费和油气费。和大多数巴西小朋友一样,拉米雷斯热爱足球,他渴望有一天能成为真正的职业球员。2005年,17岁的拉米雷斯加入巴西丁级联赛的若因维利俱乐部,开始接受正规的足球训练,而在那之前,他在叔父的建筑工地当搬砖工,为砌墙工打下手,每天早上开工,一干就是一天,晚上才能踢球。正是因为那段艰辛的经历,拉米雷斯锻造了坚韧的性格,在球场上永远不知疲倦地奔跑。2010年夏天,22岁的拉米雷斯加盟英超豪门切尔西,仅仅用了5年时间,拉米雷斯完成了质的飞跃。2016年1月,拉米雷斯以2800万欧元的身价加盟中超江苏苏宁队。由搬砖屌丝逆袭为现在周薪过10万镑的土豪,拉米雷斯的人生无比励志。

胡布内尔:木匠才是本行,意甲金靴只是过眼云烟?

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

上个赛季,卢卡·托尼以22个意甲进球与伊卡尔迪并列射手榜第一位,从而以38岁的“高龄”成为意甲历史上最年长的金靴,而此前的记录正是由胡布内尔保持的。21岁的时候,胡布内尔加盟业余球队Pievigina,而他的主业是一家家具厂的木匠。胡布内尔由业余比赛踢到意丙、意乙到意甲,他也拿过三级联赛的金靴。他职业生涯的巅峰之作是在2001/02赛季效力于皮亚琴察以24粒进球与特雷泽盖并列成为当赛季意甲金靴,24个进球也占了当时球队整个赛季进球的一半,当时他已经35岁了,他也成为当时意甲历史上最年长的射手王。在效力意甲期间,胡布内尔保持着相当高的出勤率和进球效率。胡布内尔从业余球员踢起,尽管养成了许多不职业的坏习惯(他曾经在被换下场后坐在替补席上抽烟),但他的运动生涯却很长,从业余一路成为意甲金靴,又一路踢回业余队,直到41岁才在一家业余俱乐部挂靴。退役后他返回老本行,开了一家家具店。

克洛泽:木匠技工铸造足球传奇

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

当“外星人”第一次捧起世界足球先生奖杯的时候,克洛泽只是一个默默无闻的小木匠,靠修房屋、家具谋生。当罗纳尔多早已退役顶着大肚子在解说席上解说比赛的时候,克洛泽在世界杯的赛场上攻进第16个进球打破前者的记录并创造历史。同时代的两位顶级射手,克洛泽以更励志的方式感动世界。22岁前的克洛泽也许都没想过自己能拿到那么多足坛的荣誉,甚至世界杯冠军。从波兰移居德国的克洛泽由于语言不通,他没能上正常的中学,只能去了所技校,成了一个小木匠,足球成为他融入新环境的最好方式。19岁的时候他才遇到自己一生的伯乐-布雷默和雷哈格尔,起步于凯泽斯劳滕的克洛泽与这支球员一样神奇,很快就成为顶级射手。克洛泽是德甲赛场最强大的全能攻击手,自2000年至2011年总共在德甲联赛出场306场,攻入121粒进球并有79次助攻,直接制造200球。克洛泽在拜仁慕尼黑时曾获得两次德甲联赛冠军,五次德国国内杯赛冠军,以及射手王、助攻王、最佳球员、德国足球先生等荣誉,成就了德国足坛荣誉大满贯。2011年以33岁高龄转战意甲,保持很高的进球率并捧得意甲杯赛的冠军,其中在单场打进5球的壮举打破意甲尘封了27年的纪录,现已成为拉齐奥百年队史十大射手。克洛泽自2001年至2014年共为德国队效力的13年担当球队主力前锋和进攻核心,期间为德国队的出场137次,攻入了71球助攻30次,超越德国足坛名宿前锋盖德·穆勒荣登国际A级比赛历史头号射手。克洛泽率队赢得一次世界杯冠军、一个世界杯亚军、两个世界杯季军外加一次欧洲杯亚军和一次欧洲杯季军,这样的成就,堪称伟大!

点击文字即可阅读

盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

更多猛料,点击“阅读原文”下载足球控iOS版

相关热词搜索:

胡布内尔盘点半路出家?一样能把足球踢得溜!

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>