全世界最大的蛇人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

全世界最大的蛇人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

绿水蚺是世界上最大的蛇,它的形态和体格估计会让不少人毛骨悚然。然而,绿水蚺在国外,是一种十分受欢迎的动物。关于绿水蚺吃人的传说,是不是真的呢?对于绿水蚺,科学家又有什么新的研究和发现?今天小编带大家一一解开这些问

绿水蚺是世界上最大的蛇,它的形态和体格估计会让不少人毛骨悚然。然而,绿水蚺在国外,是一种十分受欢迎的动物。关于绿水蚺吃人的传说,是不是真的呢?对于绿水蚺,科学家又有什么新的研究和发现?今天小编带大家一一解开这些问题。

绿水蚺是个很有意思的种族,性格真是跟谜一样。关于它的食人记录吧,还真找不出来铭文记载,而以“传说”偏多,与网纹颇有差别;但主动袭人甚至有捕猎倾向的记录又存在。说它性格温顺吧,又经常能看见大蟒发威乱咬乱窜;说它性格凶猛吧,又经常看到外国人和绿水蚺玩得那叫一个开心。

Gigante(土语中的巨型)(以下简称绿水蚺), 正正就是同样拥有水栖性及庞大身躯的绿水蚺。 史上最著名的相遇 自从教宗在年托达斯勒条约(Treaty of Tordesilla)中把南美洲分予西班牙及葡萄牙后,西班牙人便踏进这片热带雨林探险。 他们亦带了不少关于一种叫“吃牛者”巨蛇的故事回国。有些资料说及这种蛇有80尺(26.6米)长。 被派往绘制部份亚马逊地图的柏西.福西特(Percy Fawcett)上校就声称杀掉一条62尺(20.6米)长的绿水蚺。 在1907年,亚马逊福西特便列举出他跟绿水蚺的接触。福西特在回忆录第一次提及这蛇的资料只得一句: “雅往贾(地方名)的经理跟我说,他在亚马逊下流杀了一条58尺(19米)长的森蚺。” 虽然福西特承认他最初认为这是一段言过于实的消息,不过在他自己跟巨森蚺相遇后便了解事情的真确性。 作为皇家工程学家的一员,他细致的把资料纪录下。

人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

外国美女与绿水蚺玩耍

绿水蚺没有过吃人的记录,吃人停留在传说阶段。一般雌性体长在5~6.5m,雄性在5m左右,最大记录可达8.5米,一般体重225公斤(10m以上的都是传言,或者是因为不懂单位单位换算而把外文报道的英尺当作米而以讹传讹)

人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

外国帅哥在家中发现绿水蚺

全世界到处都可以听到有关巨型绿水蚺攻击并吞食人类的传说。但真正有关巨蛇的恐怖故事,其实全都来自亚马逊雨林深不可测的幽暗水域。马克 奥谢将前往南美洲的秘鲁,追踪一条据称有12米长的巨型绿水蚺,附近居住的亚马逊印第安人无不闻之丧胆。奥谢将应邀前去捕捉这条巨绿水蚺,并将它带离村落。但首先,他必须调查故事的真实性,并寻找证据以了解它的体型是否如传说中那么巨大。

差不多所有人都对绿水蚺(Anaconda)有所认知,现今科学家相信森蚺可达30尺长。它们用身体缠着猎物, 使出无比蛮力猎物令猎物窒息。但其实绿水蚺可以大到什么程度呢?据亚马逊森林的印第安人所讲,比科学认知的更加长啊! 他们传说中有种生物叫Sucuriju(土语中的绿水蚺)

以下是他日记中的一段节录: 我们正在rio(相信是一条亚马逊马支流)下不远处,随缓慢的水流飘荡... 在水面见到好像有个三角型的头及几尺长,起伏波动的身体。那是条巨型绿水蚺啊!我立刻提起手中的猎枪,不及等待我已把44软头子弹轰进它的脊骨,,,在尽可能准确的情况下,它露出水面的身体有45尺(15米)长,水下的身体有17尺(5.6米)长 ,即总长度有62尺长...蛇散发一种刺鼻的恶臭,可能是它的呼吸,相信可能有种麻醉作用... 巴西边境处的人告诉我曾有人在巴拉圭河杀掉一条超过80尺的巨型绿水蚺啊! (贝利亚忍不住叫了一声:“妈的80尺长?肯定是‘老作’!”)

即使福西特坚持他的资料是真实及准确,这份资料的公开还是引起社会上的广泛争议。班纳.希伟文斯 (Benard Heuvelmans,亦被称为异兽学之父)支持福西特的资料并为福西特辩护,说福西特是一个诚实的人,在引述事情上亦是个可靠的人。 当时许多保守的科学家引证最长长度大概是20尺左右时,希伟文斯在他对巨绿水蚺的详尽作业中,用一条保存在巴西布坦坦 (地方名直译,不必深究)学院,30尺的蛇皮去建议森蚺最长长度。这条问题中的蛇皮长30尺,希伟文斯相信这条绿水蚺可度可及24尺 (8米)。跟美国爬虫学家Charles H. Curran及Carl Kauffeld推测的长度相近。 纵使惊人,这些长度始终都跟福西特所说长度有天壤之别。不过福西特对绿水蚺不可思议的长度报告,不是前无古人,亦并非后无来者。

人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

外国人研究绿水蚺

时间回溯到1877年,佐治.加拿(George Gardner)在其<在巴西内陆旅游>一书中,指出绿水蚺(或他口中的“蟒蛇”)

在巴西多不胜数。加拿亦有提及他在Senhor Lagoeira(很熟稔的地方名,不知在哪里听过)地区看到的巨绿水蚺尸体。

那条死蛇长33尺呢!即使比大众接受的绿水蚺庞大,但加拿的蛇跟福西特所见的“蛇怪”一比,还是小巫见大巫而已。

1922年5月22日,伟达.亨氏(Victor Heinz)神父在亚马逊河畔,近奥比度市附近看到一条巨蛇。

亨氏认为这条巨蛇差不多有80尺长。一条绿水蚺亦在lagoon(地方名),即奥比度市附近被杀,但我并有它的体型纪录。(注解1)(bayly差不多把口中的咖啡喷出,心想:又80尺长?神父,你是不是疯了啦?80尺长岂不是撒但现身?因为巨蛇长久以来都被基督教定为魔鬼侍从)

更多绿水蚺目击事件

画家沙治.邦拿加斯告诉希伟文斯他跟绿水蚺在1947年的相遇。相遇时差不多有20人跟邦拿加斯同行。邦拿加斯这宗目击事件是发生在purus间的沼泽地带。导游指向一条在洼地休息,半隐藏在草丛的绿水蚺。我们慢慢接近,直至它在我们廿米范围内,我们才用猎枪向它身体多次开枪,它尝试激烈摆动身体逃走,不过我们跟上它并了结它性命...直到那时我们才发觉它是如何庞大。我们随着它身躯前行。蛇头的巨大,令我非常讶异,那是一个24*20寸的三角形。

邦拿加斯一众人以一条三尺长的绳去量度蛇身,他们估算这条蛇约长75尺(23米)。希伟文斯觉得这条“怪物”最少也有56尺长。

人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

绿水蚺在水池中

1955年6月,当泽拉米.维特(Jeremy Wade)探索Holadeira(另一种异兽或未经证实生物)时,就纪录了多滋科.沙边奴(Dorgival Sabino)在purus河近马安勒市附近遇见巨蛇的事迹。那条巨森蚺长65尺(26.1米),这好像是巨森蚺的平均长度。不过他的目击有样不正常的地方,那就是他说那巨森蚺要不是有角,就是有些很长的獠牙。(虽然我对有角的绿水蚺不敢恭维,不过请大家留意,目睹地点又是purus河附近。)维特亦从奥利佛(Amarilho Vincente de Olivera,原名长得不想全个翻译)搜集到一个近以事件,约1977年的一个晚上,他在purus河遇见一条长角的森蚺。“它头上长了像树根般的角!”奥利佛忆述着,“我们也见到它那对绿色的眼睛。”

翌年,伟达重返亚马逊并决定深入调查收集到的目击报告。伟达没有讲明去了哪个目击地点,但我猜测可能他是重临自己的目击地点.

purus河附近。他找到两个兄弟,这两个兄弟曾在河边钓鱼时,见到一条巨森蚺把头伸出水面廿寸(约半米)。就在两兄弟目睹巨森蚺不久后,其中一个兄弟就找到一条绿水蚺的头骨及肋骨。他的量度让维特估计那条蛇在生时约30尺长。同区还有另一个男人称他见过一条三尺长的森蚺肋骨。不过这可能是虚构的,因为一条拥有三尺长肋骨的绿水蚺,在生时会将近150尺长。

相关热词搜索:

全世界最大的蛇人类世界惊现吃人大蛇绿水蚺 世界上最大的蛇

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>