喝多少酒算酒驾喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

喝多少酒算酒驾喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

酒驾和醉驾的认定标准不同,处罚标准也不同。很多车主都因为没能分清酒驾和醉驾的区别,导
致接受了醉驾的处罚还不知道什么原因?下面我们要为大家区分的则是喝多少酒算酒驾以及饮酒驾车和醉驾有什么区别、喝什么解酒。说

酒驾和醉驾的认定标准不同,处罚标准也不同。很多车主都因为没能分清酒驾和醉驾的区别,导 致接受了醉驾的处罚还不知道什么原因?下面我们要为大家区分的则是喝多少酒算酒驾以及饮酒驾车和醉驾有什么区别、喝什么解酒。说正题前小编先带给车主们 一条好消息:任我停又新开通洛阳、银川、盐城了哦,也就是说以后车主们在成都、重庆、沈阳、洛阳、银川、兰州、西昌、乐山、盐城、泸州、黄石、安顺这些地 区都可以使用任我停免费获得停车补贴啦!奉献一个邀请号给大家PZBTB哈哈,别愣着了,赶紧去下一个吧!

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

酒驾和醉驾认定标准不同

根据《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》的相关规定,对酒后驾驶的标准幅度是:每100ml血液中含有的酒精量≥20mg。其中:

“饮酒驾驶”的幅度标准是,每100ml血液中含有的酒精量在大于等于20mg,小于80mg之间,即每100ml血液中含有的酒精量20mg≤饮酒驾驶酒精量<80mg;

“醉驾”的幅度标准是,每100ml血液中含有的酒精量在大于等于80mg。

两者处罚标准不一样


醉驾:

1、醉驾一律吊销驾照,5年禁驾。

2、醉驾驾驶营运机动车吊销驾驶证,10年禁驾并依法追究刑责;重新取得驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

酒驾:

1、酒驾发生重大交通事故,构成犯罪的依法追究刑责,并吊销驾驶证,终身禁驾。

2、酒驾罚款1000元以上2000元以下,暂扣驾驶证6个月;再次酒驾拘留10日和罚款2000元,吊销驾驶证。

3、酒驾营运机动车,拘留15日,罚款5000元,吊销驾驶且5年禁驾。

相关法律规定


《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

酒后多久能开车


通常喝1、2瓶啤酒、或一两左右的12度红酒、半两50度左右的白酒,可达酒驾标准。当然,与个人的情况也有关系,影响的因素有很多,包括体重、体温、性别、年龄、人体脂肪含量、是否经常饮酒等等均有关系。

酒精在体内消散时间约为10-20小时,有时夜里喝完酒第二天一早感觉挺好,结果开车被查酒驾就是这个原因。

建议喝酒后10-20小时后再开车,若头一天喝得较多,建议第二天最好不开车,至少歇24小时,这样最为稳妥。

吃啥解酒


1、柚子

吃柚子能够解酒早在《本草纲目》中已经有记载了。喝酒后醉意来袭,想消除中的酒精臭味的话,可以把柚子肉切成丁状,然后沾上适量白糖吃,就可以恢复口气清新。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

2、香蕉

有的人喝酒后会感到胸闷、心跳快而强,这时候可以适当吃1到3根香蕉来缓解酒后不适。因为香蕉中含有提升血液中血糖浓度的物质,血糖浓度上升,进而使得血液中的酒精含量下降,达到解酒、缓解心悸和胸闷的作用。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

3、葡萄

葡萄也是理想解酒的水果之一。新鲜葡萄中含有大量酒石酸,这种物质进入人体后,可以跟酒中的乙醇发生反应,从而生成酯类物质,这样就可以降低血压中酒精浓度,人体也就不容易喝醉了。另外,葡萄的酸味也可以缓解喝酒引起的恶心、反胃等胃部不适症状。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

4、西红柿

生吃西红柿或者是喝西红柿汁,都能起到解酒作用,不过后者的解酒作用更显著。由于西红柿中含有加快酒精分解和吸收的特殊果糖成分,所以一次性喝300毫升以上的西红柿汁,可以快速摆脱就会头晕状态,从醉酒中清醒过来。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

5、西瓜汁

西瓜含有丰富的维生素C,另外西瓜当中的水分非常丰富,食用西瓜可以治疗酒后引起的全身发热的症状,可清热去火,促进酒精从尿液排出。同时也可以起到降温作用,预防酒后发热。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

6、甘蔗

性 寒,味甘,能清热、生津、润燥,并能醒酒。《日用本草》载:止虚热烦渴,解酒毒。《玉楸药解》亦云:蔗浆,解酒清肺。对此,明代药学家论述颇为详细。李氏 云:蔗,脾之果也,其浆甘寒,能泻火热。煎炼成糖,则甘温而助湿热,所谓积温成热也。蔗浆消渴解酒,自古称之,而孟诜乃谓共酒食发痰者,岂不知其有解酒除 热之功耶。《日华子本草》又谓砂糖能解酒毒,则不知既经煎炼,便能助酒为热,与生浆之性异矣。对李时珍的这一观点,中国药科大学叶橘泉教授也颇赞同,叶氏 指出:蔗浆甘寒,能泻火热;煎炼成糖,则反而甘温,多吃助热,这是经验之谈,可能因糖能增加体温之故。所以,醉酒之人,宜饮用甘蔗汁。

喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

相关热词搜索:

喝多少酒算酒驾喝多少酒算酒驾,吃啥解酒,酒驾和醉驾分清了吗?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>