河北辛集中学校长沂南县辛集中学:演练和教育并重 安全教育入人心

河北辛集中学校长沂南县辛集中学:演练和教育并重 安全教育入人心

琅琊新闻网讯思危方能居安,未雨必须绸缪。沂南辛集中学坚持“安全教育制度化安全演练常态化”的原则,力促安全教育活动入心入脑,时刻抓牢学校安全工作“高压线”。6月20日,该校举行安全教育与演练活动,该校在演练前利用临

沂南县辛集中学:演练和教育并重 安全教育入人心

琅琊新闻网讯思危方能居安,未雨必须绸缪。沂南辛集中学坚持“安全教育制度化 安全演练常态化”的原则,力促安全教育活动入心入脑,时刻抓牢学校安全工作“高压线”。

6月20日,该校举行安全教育与演练活动,该校在演练前利用临沂市安全教育平台对学生进行了消防安全、地震避险、户外急救、伤害处置等方面的教育,引导学生树立正确的安全意识,掌握必要的安全技能。

在应急逃生演练中,随着一声紧急响亮的警报,演练正式开始,正在“上课”的同学们纷纷捂住口鼻自救;各班同学在各楼层老师的指挥下,从楼道有序撤离,短短2分钟之内,教学楼内的师生全部撤离到安全地带。该校安全办高贵明主任根据实地演练情况,再次强调了逃生常识和逃生技巧,进一步强化了演练效果。该校于世庆校长在总结时强调,全校师生要把安全内化为日常生活中的一种意识、一种习惯,要从自我做起,注重逃生自救,做到警钟长鸣。

通过安全教育和演练,该校师生要进一步强化了安全意识,明确了安全责任,对该校师生规范养成的安全习惯、掌握演练技能、增强防范能力起到了良好的作用。( 通讯员 贺俊江 )

相关热词搜索:

河北辛集中学校长沂南县辛集中学:演练和教育并重 安全教育入人心

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>