包伟铭 跑跑跑包伟铭:劈腿成了我的符号 希望有戏剧代表作

包伟铭 跑跑跑包伟铭:劈腿成了我的符号 希望有戏剧代表作

包伟铭。包伟铭。网易娱乐8月2日报道1年多前,台湾艺人包伟铭时隔30年再度发行新专辑,今年,他再接再厉又发行一张《FUNFUNFUN》,在唱片不景气的时代,他不只重回歌坛,还连发两张专辑,他谦虚地笑说也不知道为何能这样连续发片

包伟铭:劈腿成了我的符号 希望有戏剧代表作

包伟铭。

包伟铭:劈腿成了我的符号 希望有戏剧代表作

包伟铭。

网易娱乐8月2日报道1年多前,台湾艺人包伟铭时隔30年再度发行新专辑,今年,他再接再厉又发行一张《FUN FUN FUN》,在唱片不景气的时代,他不只重回歌坛,还连发两张专辑,他谦虚地笑说也不知道为何能这样连续发片,一切都要感谢唱片公司老板。

35年前包伟铭以《跑跑跑》一曲红片台湾大街小巷,在当兵前连发三张专辑,但向来重情重义的他,因为想要带双胞胎弟弟包小松、包小柏入行不如愿,直接跟唱片公司毁约,但也答应唱片公司10年内绝不再其他公司发行唱片。这个危机也变成转机,退伍一年多后,他接下了户外相亲节目《来电五十》,当时可以说是相当火红,紧接着他又在主持成绩最好时离开演艺圈,进军商场。

几年后,在好朋友也是唱片公司老板徐嘉良的鼓励下,睽违30年再度发行专辑。原本已经中年中广身材的他,为了发片上镜头好看,下决心减肥,还练出人鱼线、六块肌,这对已经年过半百的他实属不易。

在歌坛包伟铭有成名曲《跑跑跑》,在电视圈包伟铭有成名作《来电五十》,未来他有个期待,希望也能在戏剧有个自己的代表作。包伟铭透露,最近正准备拍摄新戏,虽然暂时不能透露戏剧内容与合作对象,但他说,未来如果有机会,会在戏剧上再搭配自己的抒情歌曲,让更多人知道包伟铭不只会唱唱跳跳而已,抒情歌也是不错的。

以下是专访内容:

网易:一年多前决定回归歌坛,今年再次发片,唱片这么不景气为何选择发片来留下成绩?

包伟铭:一年多前发片是时隔30年再发片,至于为何今年会再发片,我也不知道(笑),要问唱片公司老板,徐老师(徐嘉良)给我很多的鼓励。

网易:上一张专辑成绩好像还不错?

包伟铭:其实也受到很多人喜爱,凭良心讲还不错,其实现在实体通路的确是不景气,唱片销售量是没法实质上升的,但它(唱片)本来就是一个“符号”,或者是一个对音乐人的肯定。当然我们主要还是有些“产值”跟“周边效应”,毕竟“包伟铭”不必再去特别介绍是谁,但还是希望能让大家知道“包伟铭”跟“音乐”组合起来是甚么样的“新滋味”。35年前出道,我就是歌手的身分,现在年过半百了,还可以以音乐人的姿态在这圈内,我还是很开心。

网易:其实30年前,你在入伍当兵前发过三张专辑,成绩都非常好,为何退伍后没再继续发片?

包伟铭:其实当初离开歌手当然有些小故事,这小故事就是在我第三张专辑时,我带着我两个小弟弟(包小松、包小柏),把它们介绍给我的唱片公司。但唱片公司可能因为某些考虑,他并没有签他们,我那时候年轻气盛,我原本跟唱片公司还有两张唱片合约,我就跟唱片公司说:“那我也不想当歌手了”。公司看我去意已坚,公司也说好,我也答应公司10年内不会在别的唱片公司发片,所以退伍后我就转当主持人,我主持的《来电五十》成绩也不错。

网易:30年前发片跟现在发片,感受有何不同?

包伟铭:当然不同,实体唱片已经没落,低到让人很难相信,现在卖唱片只是给人家做纪念用的。

网易:专辑曲风偏向复古,是一开始就打算这么做,还是挑歌刚好觉得这适合自己?

包伟铭:上一张比较偏流行,这张改作“oldschool”,这是我跟徐老师提的,因为当初我出道,唱的是比较“funky”的音乐,这音乐的鼻祖就是麦可杰克逊,所以这张有向他致敬的意味存在。

网易:年过半百,身材还是保养得宜,有甚么秘诀可以介绍给大家吗?

包伟铭:我在一年多前也是胖胖的,我瘦都瘦脸,胖都胖肚子,过去都用衣服挡住,婚前又带着我老婆吃进山珍海味,身材变形的厉害。我是先降体重,然后才开始降体脂练体格,到现在我都没上过健身房,饮食是最重要的,占百分之六、七十,饮食一定要控制,然后适量的运动就可以。我每天只花个大概8分钟练核心肌群,因为我也没时间。

网易:包大哥的妻子也是乐坛歌手,怎么没想过来个男女对唱?

包伟铭:其实之前结婚时我们有拍了一首《情人大叔》,在网络上点阅率还不错,没有刻意安排宣传。本来这张专辑是有想要安排,未来会有机会的。

网易:其实我们都知道包大哥与前妻育有一子,且外型极似你年轻时候,有打算让儿子继承衣钵吗?

包伟铭:他是蛮适合舞台的,他也25了,也曾跟在大老板身边当特助,我有给他一个观念,就是要他去磨练一下社会经验,也当过业务,我觉得他很了不起,他上班后他就将我给他的附卡还给我。我真的以他为荣,今年生日他明明在外地忙工作,他特地抓空档跑来台北买了个蛋糕给我,抱我一下,然后就接着赶回去工作,这真的让我很感动,将来就算他要来演艺圈,我觉得也是可以的,因为他是可以吃苦的。

网易:未来会想要重拾主持棒吗?

包伟铭:最近是有,但是那只是玩玩,只是现在回来当歌手了,如果真问我现在想干嘛,我是想尝试演戏。过去有演过一些戏,觉得人生就是如此,我想要演一些落魄、颓废的,可以挑战的角色。

网易:您自己在两岸综艺节目都有参加,怎么看台湾综艺的变化与两地的不同?

包伟铭:不可否认内地的节目真的都很到位,规格只要有规划到都一定可以达到一定标准,台湾就会比较受到局限。艺人上节目就是希望能有所表现,台湾以前都可以单歌单景,做的相当全方位,现在都是座谈节目,随便找个话题就聊了,格局变很小。连我上政论、星座,主持人都要我来个劈腿吧!我的劈腿都变成一种符号了。在内地做个动作随便点阅率都是上千万,在台湾了不起就个百万。对我来说内地的环境也新鲜,今天在东南沿岸,明天在东北,新鲜度都保持着。

网易:你觉得台湾综艺环境需要些甚么改变吗?

包伟铭:其实台湾主要还是软实力要不断Update,就像我已经有35年资历了,我还是不时地做好准备,让大家能看到我的态度。

网易:回归歌手后,身为知名唱片制作人的两个弟弟,有没有跟你说些甚么话?

包伟铭:当初他们也是跟我说能不能不要再唱了,毕竟《跑跑跑》已经是到达一个位置了,他们认为如果发专辑不能在到达这个位置,发专辑的意义在哪?他们有他们的商业逻辑性。但是我再出专辑是起源一个态度,因为我是个歌手,我希望我将来还是个歌手,只要未来能唱下去,我就要继续唱下去。

网易:未来会来内地做宣传吗?

包伟铭:因为时间的编排,毕竟我还是多重身分,在内地主要还是以评审为主,而在国外像东南亚、欧美还是有安排一些表演。接下来可能会有机会如果有搭配到戏剧,可能会再以发单曲的方式搭戏剧到内地宣传。

相关热词搜索:

包伟铭 跑跑跑包伟铭:劈腿成了我的符号 希望有戏剧代表作

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>