今年立秋时间天文专家称,今年立秋的准确时间应为8月7日9时53分

今年立秋时间天文专家称,今年立秋的准确时间应为8月7日9时53分

立秋将至,可关于今年立秋的准确时间,社会上竟然有好几个不同的版本,小编注意到,有的说是7日立秋,有的说是8日立秋。小编在中科院紫金山天文台编印的天文月历上看到,今年立秋的准确时间为7日9时53分。中科院紫金山天文台专家表

天文专家称,今年立秋的准确时间应为8月7日9时53分

立秋将至,可关于今年立秋的准确时间,社会上竟然有好几个不同的版本,小编注意到,有的说是7日立秋,有的说是8日立秋。小编在中科院紫金山天文台编印的天文月历上看到,今年立秋的准确时间为7日9时53分。

中科院紫金山天文台专家表示,紫金山天文台是全国权威的的历算机构。而社会上之所以会出现其他的版本,可能是由于有些日历编印时的粗心所致。此外,在节气的算法上可能也出现了一些偏差。

天文专家表示,立秋的时间是相对固定的,不是8月7日就是8月8日,至于具体的小时、分钟就不固定了。按照1995年-2016年的天文月历,立秋时间的变化是有一定的规律的,一般每4年会出现一次8月8日立秋,其他一般在8月7日,如1995年、1999年、2003年、2007年、2011年、2015年的立秋时间都是在8月8日,而它们之间的年份的立秋时间则都是在8月7日。

二十四节气是我国古代天文学家和劳动人民在总结了天文、气象与农业生产之间的关系后创造出来的一种历法。它反映了寒暑变化和农时季节,在全国特别是在农村中可以说是家喻户晓。立秋是二十四节气之一,一般预示着炎热的夏天即将过去,秋天即将来临。立秋后虽然一时暑气难消,还有“秋老虎”的余威,但总的趋势是天气逐渐凉爽。当然,由于全国各地气候不同,秋季开始时间也不一致。

相关热词搜索:

今年立秋时间天文专家称,今年立秋的准确时间应为8月7日9时53分

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>