科目二s弯道技巧科目二过S弯的经验技巧

科目二s弯道技巧科目二过S弯的经验技巧

很多人学S弯道的时候用了半个月甚至是一个月,但是你们有福了!今天给大家介绍一种只要十分钟就能学会S弯的秘籍!对,你没有看错!只要十分钟!那么废话不多说,先来看看秘籍吧!首先我们得要知道S弯的操作要求和评判标准:(1分钟)曲线操

很多人学S弯道的时候用了半个月甚至是一个月,但是你们有福了!今天给大家介绍一种只要十分钟就能学会S弯的秘籍!对,你没有看错!只要十分钟!那么废话不多说,先来看看秘籍吧!

首先我们得要知道S弯的操作要求和评判标准:(1分钟)

曲线操作要求

驾驶车辆从弯道的一端前进驶入,从另一端驶出。

行驶中转向、速度平稳。

中途不得停车,车轮不得碰轧车道边线。

曲线评判标准

轮轧道路边缘线的,不合格

中途停车的,不合格

接下来就是七大要点:(7分钟)

1、充分利用一切可以使用的资源,包括教练镜(引擎盖上加上去的两个小圆镜) 、后视镜、舱盖加强筋、你的脑袋(学会伸出去看距离)等等。

科目二过S弯的经验技巧

2、入弯前

1)入弯之前首先一点,踩点离合:将车速控制在很慢的水平,这样有助于你抬头找提示点,也可以利用这点时间很快地过一下动作要领 。

2)如果开始是往左转(也就是先左打方向再右打方向) 就要在入弯前往你的右手边移动,基本上看出去车身右舷和弯道的边线重合或抵近就好了。这点其实比较重要的。因为车子都有内轮差,也就是前轮和后轮在过弯时轨迹不同,后轮又是视觉死角,所以要事先留出一点距离。反过来你先入右弯,就往左手边靠过去。

3、入弯中(以进入左侧S弯为例)

入弯以后看车头左侧加强筋,当左侧加强筋的前端碰到S弯外侧黄线是就要打方向。

要诀是手势要快!车速要慢!打方向的幅度是一圈7分钟到一圈一刻钟之间,打好方向马上看两侧小圆镜,两边大小差不多就保持,哪里小了(车身和黄线的距离)就往反方向打一点方向 。哪里大了就往该方向压一点方向,不过幅度都很小,大概五分钟左右吧,还有就是要关注反光镜。因为只有反光镜能反映后车身与黄线的距离,不出意外后轮是不会压线的,就这么开。

科目二过S弯的经验技巧

4、开到车身比较直了,就要再看回加强筋了。当左侧加强筋前端快要盖住外侧黄线时回方向 ,回到轮胎没有角度,基本上你回好方向,引擎盖就盖过黄线一点点就好了。记住,车速还是要慢!!!

科目二过S弯的经验技巧

5、回好之后再看右侧加强筋,右侧加强筋右侧加强筋碰到外侧黄线就右打一圈一刻钟,再看看两边的教练镜。哪里大了,往哪里打方向;哪里小了,反向打方向。时刻控制车速!

科目二过S弯的经验技巧

6、出弯后,车身差不多三分之一出去就可以回正方向盘了。如果前面有弯道,不要马上打。因为内轮差的关系可能会在最后时刻压到黄线,不过考场一般都很大,出去以后就是直线。有的驾校比较小,才会马上要过弯。

7、这是比较初级的方法,一般开始的时候就是这么教的,练上几次熟练之后你可以把头伸出去,观察车身和边线的距离。根据距离打方向,这时候开出来的弧线就标准多了。再后来练的熟了连头都不用伸出去,其实所谓感觉就是你熟练的结果,感觉是练出来的,不是找出来的!

是不是看了秘籍之后豁然开朗?还不是很懂?别急还有2分钟,让你有图有真相!

科目二过S弯的经验技巧

科目二过S弯的经验技巧

科目二过S弯的经验技巧

科目二过S弯的经验技巧

10分钟看完收工!这么棒的秘籍还不去分享给小伙伴们,让他们也轻松过S弯!

-------------------------------

【车轮考驾照App】互联网第一学车平台,专注于为学员提供从报名到领驾照全方位帮助的App,让学车变得简单,目前累计已帮助全国7千万学员顺利拿到驾照。

微信公众号:chelunjl,欢迎勾搭!

相关热词搜索:

科目二s弯道技巧科目二过S弯的经验技巧

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>