所有人的身份证号码身份证号和别人的一样 如不重新申请麻烦多多

所有人的身份证号码身份证号和别人的一样 如不重新申请麻烦多多

关注吉林在线微信公众平台:OnlineJL,发现更多精彩。吉林在线,咱吉林人自己的门户网站。最近,在长春工作的朱女士办理手机实名制时,被告知无法办理。她到银行也办不了业务,追问原因竟是自己的身份证号在系统里查询竟是别人的

关注吉林在线微信公众平台:OnlineJL,发现更多精彩。吉林在线,咱吉林人自己的门户网站。

最近,在长春工作的朱女士办理手机实名制时,被告知无法办理。她到银行也办不了业务,追问原因竟是自己的身份证号在系统里查询竟是别人的名字,有人与她的身份证号重复了。7日,朱女士向本报反映了自己遇到的闹心事。

朱女士是85后,老家在农安,到吉林市读大学将户口转到了吉林市。大学毕业后,她来到长春工作,因诸多原因将落户口的事情淡忘了。

“要不是这次无法办理业务,我还想不起来户口的事。”朱女士说,这事出现之后,她回忆起,2006年自己刚上大学不久,曾有派出所的民警联系她,告知她与别人的身份证号重复,问她改不改。当时她没有多想,觉得挺麻烦,说不改。之后,朱女士很少使用身份证,就没有意识到身份证号码重复对自己有影响。

近日,朱女士到派出所咨询,民警告知,必须更改身份证号,才能落户口。朱女士心有顾虑,“学历证书上用的都是现在的身份证号,我担心会造成麻烦。再者,为什么与我身份证号相同的那个人不用改,非要我改?”

7日,记者就此事咨询了市公安局户政科。工作人员表示,由于朱女士户口一直在自己手里,没有落户,与其身份证号相同的人已经将户口落下,所以这个身份证号只能归另外一个人使用。朱女士只有更改了身份证号才能顺利将落户,现在她已经是黑户了。

解决身份证重号的唯一办法就是朱女士到其户口所在地派出所提出申请,派出所经核实后,发现其身份证确实和别人重号,就会为其重新换号。朱女士可以跟工作人员商量,尽量在原号码基础上稍作改动。重新获得一个新的身份证号后,朱女士一定要让派出所为其开具身份证重错号证明,因为此前办理银行存款、保险、驾驶证、学历证书等,都用以前证号登记的,换号后,只有拿着派出所的这个证明,这些部门才能为其变更。(长春晚报记者 杨丹)

相关热词搜索:

所有人的身份证号码身份证号和别人的一样 如不重新申请麻烦多多

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>