yui好听的歌你是否也曾被她感动|10首YUI不能不听的经典歌曲

yui好听的歌你是否也曾被她感动|10首YUI不能不听的经典歌曲

点击上方“日本那些事”可以订阅哦!(文/yui)悄悄告诉你们,po主家里除了杰尼斯某团的碟之外,最多的就是YUI的碟了。虽然她在前几年突然暂停活动、改名叫yui、转型做乐队、患病、结婚、生子(还是双胞胎),现在已经不怎么出来活动

你是否也曾被她感动|10首YUI不能不听的经典歌曲

点击上方“日本那些事”可以订阅哦!

(文/yui)

悄悄告诉你们,po主家里除了杰尼斯某团的碟之外,最多的就是YUI的碟了。虽然她在前几年突然暂停活动、改名叫yui、转型做乐队、患病、结婚、生子(还是双胞胎),现在已经不怎么出来活动了,依然改变不了po主爱听她的歌的事实。

你是否也曾被她感动|10首YUI不能不听的经典歌曲

无数次听哭,无数次感动,又有无数次跟着节奏摇摆,无数次设成铃声。

所以今天要跟大家分享10首po主最喜欢的YUI的歌。

♪【TOKYO】

坦白讲,这首歌的旋律在YUI的歌曲里并不是最好,但是配上歌词真是催泪无比。这首歌唱出了YUI在准备出道而启程离开福冈上京(东京)当天的心情,po主大学毕业时一个人来北京的时候曾经无数次循环这首歌。一把普通吉他的伴奏+清澈的歌喉,足以让人泪奔。

终于到了这样的一天

要搬出住惯的房间

崭新的旅程即将开始

我却还在犹豫不决

缓缓驶向车站的电车当中

我向朋友发了短信

其实在早上的家中也打了电话

但是总觉得心中若有所失

只是带上了一把旧吉他孤身上路

所有的照片都抛诸脑后

对什么学会了放手

然后又得到了什么

难道就这样不断的重复吗

逞强的个性

一直都是紧紧跟随在梦想身后

一旦心中变得胆怯

也是会在那里停留

在刚刚启动的电车车厢里

偷偷开始有一些啜泣

在车窗之外的空间里不断延伸的城市

希望你永远不要改变

那个将旧吉他交给我的人曾经说过

东京这城市让他觉得好害怕

刨根究底的事情 早就不再做了

即使是错了也没有关系

红色的晚霞被高楼大厦隔断了视线

眼泪被噙在眼眶之中

下一个早晨会遭遇的旅途上的事情

是否也会让人感到迷惑

只是选择那些正确的事情是不行的

这一点我还是明白

“那个将就吉他交给我的人曾经说过,东京这城市,让他觉得好害怕。”即使现在再听到这一句,还是忍不住眼红。(←矫情的po主

♪【Rolling star】

动画《死神》的OP曲,和前面《TOKYO》画风完全不同的一首歌,也是po主每次唱K必点神曲。非常燃非常能带动气氛哈哈哈,你们听完就知道了。

♪【feel my soul】

YUI正式出道单曲,也是竹内结子主演日剧《不开心的基因》的主题曲。值得一提的是,YUI几乎所有歌曲都是自己包揽作词作曲,很难想象一个当年一个这么弱小独自上京的小女生脑子里有这么多音乐电子。

♪【CHE.R.RY】

po主开始学吉他的时候,《TOKYO》是第一首会弹的日语歌。po主开始学架子鼓的时候,《CHE.R.RY》是第一首完整能打的日语歌。(←这是真爱 《CHE.R.RY》是一首超级能让人放松的歌曲,“就算只有短短一行也好,我多希望收到你的讯息”“我恋爱了 ,你一定没发觉吧?”如同樱桃般酸甜的初恋心情超级贴合po主这种小女生心境!

♪【Tomorrow's way】

“想去打破现状,但又想继续默守下去”“想从幼稚的怂恿中逃脱出来,想从耽溺于在藉口中的一切逃脱出来,好迷茫。”YUI早期的歌总是充满各种迷惘和感慨。对生活现状迷茫的同学总能感同身受。

对了,这首歌的MV邀请到本乡奏多出镜。

♪【SUMMER SONG】

一到夏天po主就会把手机铃声换成这首歌,你们也可以试试!炒鸡轻松愉快哦,听到就有好心情。po主上次去江之岛的时候还听到路边刚游泳回来的小哥在手机外放这首歌,路上的人都在跟着摇摆昂。这首SUMMER SONG真的是夏天必备良曲!

♪【Good-bye days】

提到YUI怎么能把这首歌忘掉!这恐怕是所有歌当中YUI最广为人知的一首了吧。算是YUI的成名曲目,作为热门电影《太阳之歌》的主题曲而广为传唱。影片描写了女主角雨音薰熏不幸患了色素性干皮症,不能照射太阳光,手拿吉他在车站前唱歌编制梦想和恋爱的故事。不是演员的YUI在片中算是本色演出。

♪【HELLO Paradise Kiss 】

北川景子和向井理出演的真人版电影《天堂之吻》主题曲。相信po主,听这首歌你也会不由自主跟着抖腿。

♪【I remember you】

这支曲子于电影《太阳之歌》主题曲《Good-bye days》之后发行,延续了电影中的淡淡忧伤的情感。也是她自《TOKYO》之后第一支以自己名字YUI为名发行的单曲(之前的《Good-bye days》是以“YUI for 雨音薫”名义发行)。

♪【GLORIA】

成功者高声宣扬,自己的小故事。好像是他人的事情,但现在的我,却困在细小的房间,想个不停,那幻想的未来。尝试打听一下bad feeling,无法想像的是all my love。还未输掉的光辉的前方,GLORIA应该近在咫尺,不要再埋怨别人,全部自己承担下去,不能全力以赴是不行的。←这首歌可能面临考试的学生听会很有感触吧。

♪【fight】

以YUI为名的最后一支单曲,发行于2012年9月5日。也是在YUI的所有曲子当中演奏时间最长的一首。YUI对这首歌的感言是:“接受现实,就一定能看见新的希望。”之后没多久她就暂停了音乐活动,最后改名yui,剪了金色短发,组了乐队FLOWER FLOWER。再后来又因患恐慌症再度暂停活动,并在一年后结婚生子。所以说起来,这也是值得纪念的一首歌了。

其实YUI的歌里面真的还有很多好听的,比如《again》,比如《to Mother》,比如《Namidairo》……在这里无法一一为大家列出,有兴趣的可以自己去搜来听一听,或许你也会喜欢上那个清澈的声音。

最后希望你们也喜欢YUI的歌曲。

(本文由“日本那些事”原创发布,欢迎转至朋友圈。未经许可请勿转载至其他公众号及微博。)

相关热词搜索:

yui好听的歌你是否也曾被她感动|10首YUI不能不听的经典歌曲

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>