隐翅虫是真的吗被虫叮咬后休克 是隐翅虫还是其他毒虫?

隐翅虫是真的吗被虫叮咬后休克 是隐翅虫还是其他毒虫?

昨日,在常州市化龙巷论坛上,一则名为《惊!在常州某饭店吃饭遭飞虫叮咬,竟然出现休克》的帖子被置顶。发帖人称,她被不明飞虫叮咬后,就医过程中竟然出现短暂休克。她认为这种虫子就是毒性很强的隐翅虫。不过,为她治疗的专家却

昨日,在常州市化龙巷论坛上,一则名为《惊!在常州某饭店吃饭遭飞虫叮咬,竟然出现休克》的帖子被置顶。发帖人称,她被不明飞虫叮咬后,就医过程中竟然出现短暂休克。她认为这种虫子就是毒性很强的隐翅虫。不过,为她治疗的专家却表示,这么久以来,在常州没有遇到过如此毒虫,病患的身体反应着实叫人吃惊。

被虫叮咬后休克 是隐翅虫还是其他毒虫?

揉死虫子后,手臂慢慢失控

昨天下午,记者联系到了发帖人左女士,她是常州一家健身中心的康复教练。她告诉记者,6月19日,她与朋友在常州市武进区新城南都舅婆家饭店就餐时,刚刚动筷子吃东西,就突然感觉右肩处有个东西在爬,感觉有些痒,就伸手去揉了揉,没感觉了接着吃。

过了一会,她发现肩部又痒了,又去揉了揉,发现揉死了一只虫子。她开始并没有太在意,可是过了一会,发现右肩出现红肿,还有些刺痛。感觉应该是被虫子咬了,她就去了趟洗手间,拿洗手液洗了洗。可是等她再回到饭桌上吃饭时,渐渐感觉到右手夹菜时,手臂有一抽一抽的感觉。无奈之下,她赶忙叫来服务员,让服务员看看她的伤情。

服务员发现,左女士右肩好像是被虫咬了,就拿来花露水。可是,花露水并没有什么用,症状非但没减轻,还加重了。1分钟后,患处出现大面积红肿,右手臂出现麻、震颤、刺痛等生理反应。左女士说,后来,自己右手臂疼痛难忍,叮咬肿胀处还有黄色液体溢出!

在店员陪同下,左女士去医院治疗,并带上了被她揉死的虫子。路上,她全身冒冷汗,手臂不能动。

送医途中,一度出现短暂休克

左女士被送到武进中医院急诊科,急诊医生从未见过如此严重的叮咬状况,建议她往常州市儿童医院蚊虫叮咬专科就诊。

左女士在去儿童医院的途中,出现了短暂的休克状况。到达医院后,医生说,他没有遇到过被虫叮咬后反应如此强烈的病患。由于虫子已经被揉死,医生也看不出到底是什么虫。医生认为,左女士就医不及时可能危及生命。随后,医生开具药物进行静脉滴注后,左女士状况有所好转。

叮咬的毒虫是隐翅虫还是其他毒虫?

左女士上网查询,发现一种名叫隐翅虫的毒虫,很可能就是让她痛苦不堪的元凶!

不过,医生依然表示,无法判断这是不是隐翅虫。

索赔误工费,遭到饭店拒绝

由于左女士是康复教练,右手臂不能发力,就影响了上班,她请了假。随后她向饭店交涉,索要误工费。可是店家拒绝赔付,只愿意承担就医费和500元营养费。

店方认为,店里的卫生情况十分良好,出现飞虫完全不可控,因此赔偿医药费等已经尽了义务。可是左女士要求赔偿误工费,他们实在没辙。

记者就此事咨询了多名律师,律师意见分两种:一种认为,左女士在饭店就餐,手臂被蚊虫叮咬,饭店要负全责,包括误工费;另外一种声音则认为,饭店出现飞虫,并非完全是饭店的责任,所以只需负责基本的医药费。

延伸阅读:夏季当心这4大毒虫

1.蜱虫

被蜱虫咬要尽快就医

#p#副标题#e#

蜱虫咬人时常发生,对此,医生表示每年4到10月都是蜱虫的活跃期,在树林中晨练、户外游玩时都要加以注意。蜱虫身上携带的病原容易引起疾病。它会将自己的头埋在人体的皮肤内吸血,同时分泌有害物质。若不及时取出,轻者引发皮肤疾病,重者甚至危及生命。

被虫叮咬后休克 是隐翅虫还是其他毒虫?

一旦被蜱虫叮咬,如何处理很关键。据悉,曾有人被蜱虫咬伤后,通过外科手术割掉皮肉以除去蜱虫。2011年5月30日,记者曾在江苏路青医附院 目击了医生除去蜱虫的整个过程:先让患者服用解毒药物,将香柏油滴在蜱虫身上进行局部封包(让蜱虫无法呼吸,其他类似物品可以代替香柏油)。随后,在蜱虫 叮咬处注射麻醉药,接着将蜱虫拔了下来。

如何应对

如果在野外遭遇蜱虫怎么办?医生提醒,市民可以涂抹驱蚊水,尽量避免在草地上坐卧。一但发现身上有蜱虫,千万不要硬拽,因为蜱虫嘴上的倒刺可能 深入体内。可以用酒精涂抹蜱虫,然后用镊子取出,千万不要用手触摸,如发生高烧等症状,应该尽快就医。蜱虫咬伤后,可能会有一到两周的潜伏期,所以在这段 时间里仍需进一步观察治疗。

2.隐翅虫

没那么可怕,也别用手拍

全球发出警示,请传出去!隐翅虫,在你身上时绝对不要打,它身上有毒液,接触皮肤,就死定了!不少人都收到了QQ 上朋友之间转发的这则消息,这是真的吗?隐翅虫并没有那么可怕!记者采访中医生表示,将隐翅虫拍死后 ,它的体液会留在皮肤上 ,确实能引起隐翅虫皮炎。岛城也有拍死隐翅虫引起皮炎的病例,但叮咬后果没有传说中那么严重 。

如何应对

医生说,隐翅虫不会叮咬人,也不会主动释放毒液,遇上隐翅虫,用手指轻轻将它弹走或猛吹口气将它吹走就好了。如果不小心将隐翅虫拍死,可用肥皂水清洗虫体接触的皮肤,情况严重者要及时到医院诊治。

3.马蜂

遭遇攻击用衣物护头颈

家住江苏路的赵先生近日十分苦恼,厨房里两个月没用的油烟机里竟然被马蜂安家生子,顺着管道进入家中的马蜂还将他的老伴蜇伤。王主任告诉记者,马蜂蜇人后可致使伤者出现过敏反应以及毒性反应,严重者可导致死亡。

如何应对

遭遇马蜂时,最好用衣物保护好自己的头颈,逆向逃跑或原地趴下,不要反击,否则会招来更多马蜂的攻击。如果被蜇伤,不要用脏手挤出毒液,以免伤口感染。可用冰的盐水或矿泉水冷敷伤口,然后及时就医 。王主任同时建议,要是居民发现小区或家中有马蜂窝 ,不要轻易招惹它们,可以向消防部门求助。

4.螨虫

个头特别小,喜欢玩潜伏

在市南区一家企业上班的李女士是一名白领,前段时间她一夜之间全身长满红色小水泡,到了海慈医院一检查,医生称这是皮肤过敏,是因为被旧书摊、报纸堆以及中央空调吹出的管道内藏的螨虫感染了。

螨虫体型很小,潜伏在我们周围,家里的地毯、被褥里都容易滋生螨虫,螨虫会寄生在人体的皮肤表层,引发某些皮肤疾病。

如何应对

海慈医院皮肤科副主任郑玮清医生建议,对于螨虫入侵造成的伤口,市民可选用硫黄软膏等药物进行涂抹或是用皮炎平也行。在夏季首次使用空调时,一定要记得先清洗,家中被褥、地毯、窗帘等物品也要勤于清洗和晾晒。

99健康网推荐阅读:

男子被蜈蚣咬伤私密部位 毒虫咬伤怎么办

被虫子咬后高烧不退 到底是什么毒虫?

林妙可被毒虫咬伤 夏季毒虫咬伤怎么办

相关热词搜索:

隐翅虫是真的吗被虫叮咬后休克 是隐翅虫还是其他毒虫?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>