企业如何合理避税杭州企业如何合理避税?

企业如何合理避税杭州企业如何合理避税?

“合理避税”又称“税收筹划”。随着税制的征税与完善的正规化,首先一方面要履行自己的义务,然而另一方面也要尽可能地减轻企业负担,由此就产生了如何“合理避税”的问题,那么在具体的实践中要注意哪些问题?下面小编为此给

杭州企业如何合理避税?

“合理避税”又称“税收筹划”。随着税制的征税与完善的正规化,首先一方面要履行自己的义务,然而另一方面也要尽可能地减轻企业负担,由此就产生了如何“合理避税”的问题,那么在具体的实践中要注意哪些问题?下面小编为此给大家分析下。

这一定义表明税收筹划具有以下三个明显的特征:

1、税收筹划的合法性

表示税收筹划仅可在法律许可的范围内进行,如逃避税收业务、违反法律规定、属逃税行为。征纳关系是税收的基本关系,税收法律是处理征纳关系的共同准绳。纳税人义务要依法缴税,税务机关也要依法征税。但在现实中,企业在遵守法律的情况下,通常有多种税收负担不同的纳税方案可选择,企业可通过决策选择来降低税收负担、增加利润,税收筹划成为可能。

2、税收筹划的筹划性

表示事先的规划、安排、设计,那么在现实经济生活中,纳税义务则具有滞后性:企业交易行为发生之后,才缴纳流转税;收益分配或实现之后,才能缴纳所得税;财产取得后,再交纳财产税,同时也在客观上提供了纳税前事先做出筹划的情况。另外,投资、理财以及经营及活动是多方面的,税收规定则是有针对性的,征税和纳税人对象不同,税收待遇也往往不同,这跟纳税人明确可选择较低的税负决策。那么如经营活动已发生,那么纳税额经确定再去少缴税,这样就不是税收筹划,而是偷逃税收了。

3、税收筹划的目的性

在取得“节税”的税收利益。税收筹划是在经营中寻求企业行为的最佳合点,成功的税收筹划通常能使经营者承担的税收负担最轻,又根据政府给予税收法规中的政策意图得以实现。

相关热词搜索:

企业如何合理避税杭州企业如何合理避税?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>