幼儿园罚站幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站

幼儿园罚站幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站

12日上午,市民李女士向我们反映说,最近几天,自己的孩子突然不愿意去幼儿园上学了。李女士说,在自己的再三追问下,孩子说出了实情:不想上学的原因竟是在学校被老师“罚怕了”。李女士说,孩子年龄小,调皮捣蛋被罚站很正常,可是这

12日上午,市民李女士向我们反映说,最近几天,自己的孩子突然不愿意去幼儿园上学了。李女士说,在自己的再三追问下,孩子说出了实情:不想上学的原因竟是在学校被老师“罚怕了”。

李女士说,孩子年龄小,调皮捣蛋被罚站很正常,可是这种抱着被罚站的惩罚方式自己从来也没见过。

李女士告诉记者,孩子始终说不清到底是怎么回事。自己再三追问,却把孩子给问哭了。

幼儿园到底发生了什么事,把孩子吓成这样?老师又为什么让孩子抱着被罚站呢?

李女士:“我说你怎么能让小孩抱着被罚站,老师说你要是这样说,我就不问你孩子了。小孩也说不清多长时间,我就想来看看还有别的情况吗。”

随后,李女士找到了孩子就读的幼儿园,要求查看监控了解当时情况,可监控拍下的画面却让李女士感到气愤。从监控画面中可以看到,老师拽着李女士女儿左胳膊把孩子推搡到屋中央,随后又两个手把孩子拽了回来,孩子在拖动过程中两脚不稳,险些摔倒。随后该老师再次拽着衣服把李女士女儿提了起来。

李女士说,老师让学生罚站,自己能够理解。可罚站的同时还不断拉扯孩子,这种管理方式自己很难接受。幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站李女士的孩子在幼儿园被罚,老师惩罚学生时态度恶劣,行为过激。对此,园方持有怎样态度呢?记者随后也找到了幼儿园负责人了解情况。

在位于下淀的飞扬幼教艺晨分园里,记者见到了李女士女儿所在幼儿园的相关负责人。

徐州飞扬幼教艺晨分园园长马阳平:“小孩不睡午觉,老师批评几句,小孩也没听,后来老师就过去把被子拉开,扔一下,把孩子拉过来一下,动作稍微有点大。”

马园长说,当事老师在管理孩子时方式确实不当,目前园方已经对该老师批评教育,并对老师做出停职处理。记者随后联系上了当事老师,该老师承认自己管理学生时行为过激,并现场给李女士道歉。

马园长:“作为一个老师,我们禁止这样拉扯孩子,这样对孩子可能有点惊吓,一定杜绝再出现类似的情况,一定引以为戒。”

记者梳理发现,近几年幼儿园老师"虐待体罚侮辱幼儿"事件并不少见,每次事情发生后,园方或教育管理部门给出的回应往往是“个别幼师缺乏师德”,最终的处理结果也通常是将当事教师辞退。从这次事件来看,幼儿园的处理并无明显不妥。但类似事件一再发生就提醒我们,在社会对幼师的需求量增加的同时,幼师教育和幼儿园对老师的把关不能放松。幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站去年1月份,我们就曾报道过幼儿园老师虐待孩子一事;去年5月份吴庄花园某幼儿园出现幼儿老师殴打学生事件;今年3月份,茅村一私立幼儿园老师体罚学生,造成学生下体淤血;今年4月份,鼓楼区某幼儿园老师在上课期间将不听话幼儿多次推到在地,故意体罚学生。短短两年时间,类似的事件不断上演。

记者了解到,今年3月起,新版《幼儿园工作规程》开始施行,其中明确规定:“幼儿园教职工应当尊重、爱护幼儿,严禁虐待、歧视、体罚和变相体罚、侮辱幼儿人格等损害幼儿身心健康的行为”。这是为幼儿教育拉起的一道“高压线”,幼儿园老师更是应该坚守这道警戒线。幼儿在校安全没法得到保障,对此,也有家长呼吁,园方应该定时公开监控系统,或者采取实时监控措施,通过软件实时将幼儿园监控画面传输到家长手机中,让家长们担当起幼儿安全的监督员。幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站幼儿教育是人生的基础教育,是幼儿身心健康、习惯养成、智力发展的一个关键时期,然而其重要性常常被低估,而其遭受到的一些伤害,不一定会及时的表达。在社会对幼儿园需求加大的背景下,对幼师的需求也相应增加,部分幼儿园也只好“退而求其次”,以放低准入门槛的方式,来解决幼教岗位紧缺的问题。“幼儿园暴力”事件当中固然不乏有幼儿园老师的自身修养、品性问题,但更多的还是老师法治观念淡薄和对虐待体罚幼儿者缺乏问责机制。反思“幼儿园暴力”,我们不仅需要道德上的拷问,还须回归到法治的轨道上。这就要求,地方各级政府在加大对学前教育投入、提高幼师准入门槛、强化师德教育,加强幼师的法治教育和管理的同时,还应对体罚幼儿行为真正做到发现一起严办一起。对于广大幼师和相关教育机构而言,完善的法律制度和强有力的监督执行才是最好的教育。(文字来源于淮海网,图片均来源于网络)

相关热词搜索:

幼儿园罚站幼儿受怕不敢去幼儿园,竟是因为被老师罚站

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>