美国福特号航母又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太

美国福特号航母又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太

据美国ScoutWarrior网站本月7号报道,美国海军部助理部长史塔克雷(SeanStackley)早些时候对美国国会表示,美国下一代福特级核动力航母的首舰福特号(CVN-78)将于今年9月正式交付美国海军。另外有官员表示,福特号服役后将于20

又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太据美国Scout Warrior网站本月7号报道,美国海军部助理部长史塔克雷(Sean Stackley)早些时候对美国国会表示,美国下一代福特级核动力航母的首舰福特号(CVN-78)将于今年9月正式交付美国海军。另外有官员表示,福特号服役后将于2017年进行成军后的首次维护,而后将于2019年进行抗爆炸冲击波测试。美国海军预定在2021年开始部署福特号核动力航母,而据美方表示福特号将首选部署在亚太或者中东等具备重大战略意义的地区。

又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太资料图:尼米兹级核动力航母罗斯福号于1987年在服役一年后进行抗爆炸冲击波试验时的场景

所谓抗冲击波试验就是利用爆炸产生的冲击波测试舰体结构的变化,以评估舰体对冲击波的抵抗能力,实际上美国海军新服役的每一级军舰大多都会选一艘新舰来进行舰体抗冲击波测试,福特级核动力航母也不例外。又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太福特号航母下水时的场景

美国海军官员强调,福特号的部署必须将地缘政治与作战需求作为优先考虑,并将尽力提前部署,Scout Warrior网站指出,基于美国五角大楼“亚太再平衡战略”,福特号基本将毫无意外的部署在亚太地区,至于威慑那个国家,这里也就不言而喻了,自从美国提出从返亚太战略以来,美国海军开始将其60%的舰队都部署在太平洋地区。又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太在船坞内建造时的福特号,其螺旋桨和地面的人比起来显得非常巨大。

又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太福特级二号舰“肯尼迪”号(CVN-79)巨大的螺旋桨

美国福特级核动力航母计划将建造10艘,以取代现役的尼米兹级核动力航母,除了目前已经建造完毕的福特号,其二号舰“肯尼迪”号(CVN-79)也已经铺设龙骨正在建造之中,首舰福特号共耗资130亿美元,还不算正式服役后配套设施和舰载机的价格,耗资十分巨大。福特级基本是在尼米兹级的基础上发展而来,外形较为相似,满载排水量同为10万吨,同样最多能搭载80架舰载机,但事实上福特级有很多改良之处,福特级的自动化程度较高,因此舰员从尼米兹级的3190人减至2000人左右,另外原尼米兹级上的蒸汽弹射器将被电磁弹射器取代,电磁弹射器重量更轻、结构更紧凑、易于维护、需要的人力更少,而且弹射效率更高,电磁弹射系统每45秒就可以弹射一架飞机,比蒸汽弹射系统快25%。“福特”级航母由两个Bechtel A1B核反应堆供电,每个反应堆能生产300兆瓦电力,是“尼米兹”级航母核反应堆的三倍,除了满足动力系统外还能完全满足电磁弹射系统工作,未来福特级还计划装备电磁炮和激光武器,充足的电力也是为此打下了良好的基础。

又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太资料图:世界现役的中大型航母数据对比

相关热词搜索:

美国福特号航母又给中国上眼药 美国福特号航母今年服役后将部署亚太

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>