​我比他大九岁,在他绝望时倾尽所有帮他,却在他人生得意时放手

​我比他大九岁,在他绝望时倾尽所有帮他,却在他人生得意时放手

那一年我结束了自己三年多短暂的婚姻,前夫酗酒成性总在喝醉后,对我拳打脚踢。还好我们一直没要孩子,但是离婚那年我已经是二十九岁,马上奔三的人了。那段时间我经常喜欢一个人的来到公园,坐在椅子或草坪上静静的听听音乐和

​我比他大九岁,在他绝望时倾尽所有帮他,却在他人生得意时放手

那一年我结束了自己三年多短暂的婚姻,前夫酗酒成性总在喝醉后,对我拳打脚踢。还好我们一直没要孩子,但是离婚那年我已经是二十九岁,马上奔三的人了。

那段时间我经常喜欢一个人的来到公园,坐在椅子或草坪上静静的听听音乐和思考。

一天下午,当我离开公园不久后忽然发现自己的手机拉在了公园的座椅上。便急忙赶回去寻找。这时天空下起来小雨,当我赶到公园时,看到一个年轻的男子坐在那张椅子上,而我的手机依然静静的放在他的旁边。我走过去拿起手机,刚要离开,用眼睛扫了一下男子,只见他闭着眼睛流着泪,任由雨水打湿他的脸庞。男子长得高大英俊,但衣着凌乱。

我试探的问了一句:“你没事吧?下雨了快回家吧”,男子慢慢睁开眼看了我一眼,有气无力的说了一句:“有家真好”说完竟然软软的倒在了凳子上。这时我才发现他的手里掉下来一个药瓶,上面写着“镇定片”,我晃了晃他,见他反应越来越弱,就马上打了急救电话,把他送进了医院。

男子醒来后,看见病床旁我在照顾他,感动的红了眼睛。他平复了心情告诉我,他叫吴海峰,十七八岁就一个人从偏远山区来到南方打拼。经过他好几年的努力好容易经营起自己的公司,却没想到一夜间合伙人不告而别,还卷走了所有的资金,留给他一堆债务和银行贷款。海峰还告诉我,他现在在这个城市没有亲人朋友,要账的到处找他,老家也没脸回去,现在只有死路一条,他埋怨我真的不该救他。

看着这个无助的男子我似乎看到了自己一个人无助时的情景。我安稳他不要着急,等身体好了慢慢想办法,只要活着其他的都是小事。

或许是同情,或许是自己对海峰的好感。我希望在海峰最难时帮他一把,也相信以他的辛勤和经商经验一定还会东山再起的。海峰出院后,看着他没地方住。我竟然把他接到家里,叫他安心住下,一边照顾他的起居一边拿出了自己所有的积蓄帮他还了欠账和贷款。海峰终于振作了起来,向我承诺:从头做起,早日还清我帮他垫付的款项。

海峰去一家快递公司当了一名普通的快递员三个月后的一天,我的生日,海峰捧着一大束玫瑰向我表白,说以后的日子会永远陪着我照顾我,当我告诉他自己比他大整整九岁时,他深情的告诉我,他根本就不在乎年龄上的差距,要的是心灵上交融。

那段时间,我沉浸在热烈甜蜜的爱情当中,庆幸自己不再孤单。海峰对我百般呵护,每天下班后就变着花样给我带我喜欢的小吃,每天傍晚都陪着我去河边散步,我们总有说不完的话。我忽然感到自己活力四射,年轻了许多。

没多久我将房屋抵押,贷了款给海峰开了一家中型的物流公司。海峰确实是生意上的好手,他经商头脑灵活,不怕吃苦。没到一年时间物流公司生意蒸蒸日上,他还了抵押贷款,我看着他自信的脸庞,打心里替他高兴。

然而 ,当海峰被我的闺蜜问起;“什么时候和我举行婚礼时”海峰说等到还完我帮他的所有债务就向我求婚。我心里便一直盼望着这一天。

可是渐渐地,我发现海峰对我的感情有了变化,对我没有了往常的热情和关心。最后以生意忙不过来搬到了公司住。但是每个周末还是回来陪我,只是大多时间待在电脑前很少说话。

一天在我去海峰公司的路上,正好看见他开车过来,车上坐着一个漂亮时尚的女孩子,我忽然看到了海峰脸上,那曾经熟悉而又久违了的灿烂微笑。但当他看见我时,笑容凝固在脸上。竟然停下车来小声尴尬的向女孩介绍:“这位是我的姐姐”我的眼泪不争气的流了下来,我的心痛的停止了跳动。

一个星期了,我和海峰彼此都没有联系,他通过朋友转交给我一张支票,上面是我曾经帮他还的债务款。随后他给我发来一个信息:“你是我的恩人,使我能够重生,有了今天的生活。我不该忘本,只要你一句话,我就回去,咱们好好重新开始”

我想了许久,最后坚定的给海峰回了信息:“恩情不是爱情,不要叫它成为你的包袱,这个世界原本就现实,离开吧,这样你我才能真实的活着••••••”

现在的我不再奢求爱情,我不知道三十岁的女人还有没有爱情,或许以后我会为了结婚而结婚的生活着,这世间真的有至死不渝的爱情吗?

相关热词搜索:

​我比他大九岁,在他绝望时倾尽所有帮他,却在他人生得意时放手

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>