沈浪的传人白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

沈浪的传人白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

白玉京的真实身份白玉京是古龙小说《长生剑》里面的人物,关于白玉京的真实身份一直都有争议,因为在小说里作者并没有介绍白玉京的任何身份,所以关于他的身份这个问题是没有解的。《浴血狼山》白玉京剧照但是通过对小说的

白玉京的真实身份

白玉京是古龙小说《长生剑》里面的人物,关于白玉京的真实身份一直都有争议,因为在小说里作者并没有介绍白玉京的任何身份,所以关于他的身份这个问题是没有解的。

白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

《浴血狼山》白玉京剧照

但是通过对小说的剧情的研究,关于白玉京的真实身份有几个推测。首先,就是白玉京是青龙会老大的朋友。因为白玉京在谈到青龙会的时候明显对青龙会比较了解,而且对于青龙会老大白玉京也没有其他人的畏惧,而且还说青龙会老大即使拿了他的东西也会给他送回来,从这个也可以看出白玉京的真实身份必然和青龙会关系不浅。

还有一个关于白玉京的真实身份推测是他其实是青龙会老大。因为白玉京在谈到青龙会老大的时候明显没有忌讳,即使是朋友可能也没有这样的关系,所以说只有白玉京是青龙会老大的时候他才不需要忌讳。

当然这两种说法不过是捕风捉影的猜测,真实情况作者根本没有介绍,或许白玉京就真的只是一个侠客浪子,和青龙会没有什么大的关系,白玉京的说法也可能只是白玉京本身的性格就是这样的放荡不羁,不会太在意青龙会这样的势力罢了。

所以说通过以上描述可以看出白玉京的真实身份其实是没有答案的,只知道他无辜的被牵扯进了一场阴谋,最后安全化解了。化解之后他便没有再纠结于江湖上的琐事,而关于他的身份也就成了谜。

白玉京 公子羽

白玉京是古龙小说《长生剑》里面的人物,而公子羽则是《天涯明月刀》里面的人物,那么白玉京和公子羽之间的关系是什么呢?

白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

《天涯明月刀》公子羽剧照

其实根据古龙的原著小说,白玉京和公子羽是没有关系的,白玉京其实是一个幽默风趣的人,在《长生剑》中白玉京是被迫牵连到一系列的阴谋中,但是他最后都一一化解了。不过《长生剑》里面对白玉京的身份来历都没有介绍,可以说是一个比较神秘的人物。

而公子羽不一样,公子羽是沈浪的传人,武功高强,身世尊贵,在背后操控着武林,用雁南飞当自己的替身,雁南飞的妻子明月心实际上就是公子羽的妻子。公子羽野心巨大,很多阴谋诡计都出自他的手,也鲜有失败,在最后和傅红雪的对决中突然醒悟,带着妻子明月心归隐山林。

所以说白玉京和公子羽两个人就是两部小说里面的两个人物,没有任何关系。但由于古龙的武侠小说很多都是系列型的,里面的人物多少有所牵扯,所以才有读者觉得白玉京可能和公子羽有所关系。

再加上一些根据古龙小说改编的影视剧里面有些版本也说公子羽所做的一切都是因为要引出白玉京,所以对于二人之间有什么关系也就受到了观众的探讨。

所以根据以上的描述,可以看出白玉京和公子羽之间是没有关系的,即使是影视剧改编,二人之间的关系也非常浅,所以说二人之间不可能有所纠葛。

白玉京 沈沧海

白玉京和沈沧海两人都是古龙笔下极为有名的人物,都有着高强的武功、侠义的心肠,在江湖之中有着很大的名气。不过从一些方面来说,白玉京和沈沧海也有着不同,那就是在白玉京的眼中,沈沧海不是沈浪,他的财富都是从他的父亲手中得来的,顶多也就算是一个富二代,而沈沧海之所以有尊字令,这完全是因为沈沧海有着一个当英雄的爹。

白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

白玉京形象图

但是白玉京却是不一样,他所有的一切都是自己赚来的,无论是名声,还是金钱地位等,而对于行侠仗义方面则是江湖上的道义,让他无法从中脱离出来,只能够迎面而上,但是他又不想与朝廷为敌,因为他知道如果硬是要和朝廷为敌的话,那么下场一定会很惨。于是他选择了和沈沧海的比武,这其中的原因一个是白玉京想要看一下,沈沧海有没有实力能够将尊字令拿在手中,第二个原因则是为了所谓的江湖道义,也算是变相式的相救了,所以才会在和沈沧海比完武功之后,就消失的无影无踪。

白玉京这样的做法和可谓是一箭三雕,这样即知道了自己想要知道的关于沈沧海的实力,又没有违背江湖上的道义之气,而最后一点也是最重要的一点,那就是让朝廷的人没有任何的证据来作为借口为难青龙会,将白玉京在青龙会中的兄弟保护起来,使得朝廷没有借口对青龙会出手。可以说从这些方面来看白玉京做事的方式和想到的方面确实比沈沧海要强的多。

相关热词搜索:

沈浪的传人白玉京的真实身份 白玉京和公子羽

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>