北京网络营销公司北京网络营销公司揭秘企业网络营销管理常见问题

北京网络营销公司北京网络营销公司揭秘企业网络营销管理常见问题

营销的工作是通过以可获利的和持续的价格将产品的价值销售给顾客,进而为企业创造利润。市场营销通过调研、选定目标和定位支持成功的产品开发和销售。没有市场营销过程的产品开发可能会创造出顾客并不想要的产品,没有

营销的工作是通过以可获利的和持续的价格将产品的价值销售给顾客,进而为企业创造利润。市场营销通过调研、选定目标和定位支持成功的产品开发和销售。 没有市场营销过程的产品开发可能会创造出顾客并不想要的产品,没有市场营销控制的销售可能只有‘量’而没有‘利润’。中国企业虽然在不断提升他们的营销管理,但是北京网络营销公司企航电商认为中国企业营销管理仍然面临的6个主要问题:

北京网络营销公司揭秘企业网络营销管理常见问题

1、营销数据VS市场细分

市 场营销必须要产生顾客所需要和期望得到的独特的新价值。因此市场营销的基础就是关于顾客需求、愿望和行为的调研数据。顾客需求数据追踪着当前消费行业、所 有在该市场中供应和购买的产品以及在该市场中的产品的市场份额。期望得到则有着不同的意义。期望得到是对新事物的渴盼,必须要追踪新科技和顾客渴盼的趋 势。

2、良好的服务系统

消费品牌价值的所有元素中,售后服务是最经久的。科技发展迅速,一个公司很难让自己始终处于尖端位置。在中国,优越服务的基本障碍是缺乏对某个消费市场持续的商业聚焦。当企业从电子产品跳到房地产、汽车和保险业,则不可能建立起来企业的客户服务团队和服务文化。 服务在多元化的企业里需要不同的策略和时间周期。

3、分销问题

有两个关键的分销问题:一个是对制造商的,一个是对零售商的。零售商的目标是购进比竞争者成本更低的货物。这取决于购买规模和与其他零售商联合采购的战略合作关系。

4、推广组合

在 美国和欧洲,当印刷和电视广告的预算对直接营销和网路营销的比例正在下降时,中国印刷品和电视广告预算的比例却变得越来越大。跨国公司在市场细分和基于数 据库的直接营销方面更富有经验,他们在西方使用系统的直接营销手法,现在他们也开始在中国使用这些技巧。中国公司没有那么丰富的现代营销经验,故而着重于 印刷品和电视广告。

对直接营销的投资取决于一个企业的信念:企业将维持它的商业聚焦,它的顾客基础有着长期的价值。中国公司从来不会深信自己将固定从事某一业务。他们的顾客基础是流动的,他们当前的顾客对企业的价值,当然不像对高度聚焦的跨国企业那样高。

5、使用互联网

从 市场营销的角度看,互联网还远远没有派上用场。它应该被更广泛的应用于多个营销功能中。在美国一些公司利用互联网通过在线关注小组和消费小组测试新产品和 进行营销商战。互联网可以更广泛的用于公司内部培训和与经销商、员工以及其他股东的沟通。互联网还可以用于分配促销券和产品样本。监控网络日志和聊天室来 了解员工和顾客如何看待公司。

6、法律应用

我 们听过很多关于仿造产品的灾难。政府在这个问题上下了很大功夫,因为仿造品危害着合法企业的生存空间,这些企业担负着纳税和为成百万人提供稳定就业的重 任。对于这个问题,不存在带魔力的营销解决方案,除非产品保持优良的质量,因而真品和仿造品之间的差距对知道或能分辨出这些的人来说很明显。

中国企业忙于为新市场复制西方模式并错过了中国自己的创新。中国的工业价值流还没有得到中国创新的奖励。人们只看到矽谷里中国工程师们进行的商业化的IT和生物科技创新的数量才意识到中国创新的丰富。而问题不在于中国缺少这样的创新天才,而是中国企业没能吸收这些这天才。

相关热词搜索:

北京网络营销公司北京网络营销公司揭秘企业网络营销管理常见问题

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>