私有云存储63%的企业已经选择私有云存储,你的企业呢?

私有云存储63%的企业已经选择私有云存储,你的企业呢?

云存储和云计算是目前非常流畅的技术概念,随着数据量的暴增和云存储技术的成熟,企业云存储是将企业未来不可或缺的存储方式之一,拥有一套高效的云存储平台也成了企业提高核心竞争力的手段。云存储的方式有两种:公有云和私

云存储和云计算是目前非常流畅的技术概念,随着数据量的暴增和云存储技术的成熟,企业云存储是将企业未来不可或缺的存储方式之一,拥有一套高效的云存储平台也成了企业提高核心竞争力的手段。

云存储的方式有两种:公有云和私有云。目前盛行的公有云服务已慢慢被用户倾向改变航向,对于企业用户来说,更喜欢安全的私有云。

亚马逊是国外大力倡导也是最先发展云存储和云计算服务的巨头之一,其云存储服务水平也是业界领先,但在2011年4月,由于亚马逊公司的公有云存储服务出现了大规模的故障,导致很多构建在其上的互联网公司停止服务。

这为云计算领域的发展蒙上了一层阴影。虽然这件事对云存储服务的高速前进并没有什么影响,却影响了企业用户对公有云的好感。这是引导风向改变的事例之一,接下来几乎每年都会发生公有云服务危机

dropbox全球宕机,三星韩国Gwacheo数据中心起火,微软Azure服务器全球中断,苹果iCloud服务器瘫痪,阿里云服务器香港机房瘫痪……

这些危机事件影响的是全球上亿的用户,不管云服务公司多么牛逼,打广告时多么天花乱坠,服务器故障还是无法避免。

这个时候,私有云的风已经起来了。

在2014年,云存储网关企业Ctera针对企业云存储做了统计调查,调查数据显示,企业更注重企业数据安全问题,而私有云存储可以给他们带来数据安全感。

63%的企业已经选择私有云存储,你的企业呢?

私有云和公有云在企业服务产品所提供的产品价值是相似的,都可以为企业员工带来更高效的文档共享与协作。

基于安全和灵活考虑,企业用户更喜欢私有云。

企业云存储风向已将转向私有云,这阵风是历史选择的结果,而我们期盼这阵风会长久地影响云存储市场。

文章来源:www.yhz66.com

云盒子专注于企业文档在线存储、分享、协作领域的技术研发,是一款基于私有云架构的企业网盘。云盒子基于在线协作的原理,提供PC电脑、安卓/iOS手机的跨平台授权访问,支持编辑锁定、变动感知、操作审计、文件工作流等10多项文档协作功能,并集成了类QQ内部即时通讯工具,为团队提供高度透明、安全、移动的文档协作平台。

相关热词搜索:

私有云存储63%的企业已经选择私有云存储,你的企业呢?

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>