董文华自杀从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗

董文华自杀从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗

董文华上世纪80年代那首万人传唱、韵律悠长的《十五的月亮》,想必大家都记忆犹新,回味长久。唱这首歌的,是当时活跃在中国主旋律舞台上的著名女歌唱家董文华。她身着戎装,长着一副娃娃脸,干练俊俏,声音甜美,檀口微张星眸流

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 上世纪80年代那首万人传唱、韵律悠长的《十五的月亮》,想必大家都记忆犹新,回味长久。唱这首歌的,是当时活跃在中国主旋律舞台上的著名女歌唱家董文华。她身着戎装,长着一副娃娃脸,干练俊俏,声音甜美,檀口微张星眸流转,被誉为“时代歌唱家”。

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 此后,《今天是你的生日,中国》《血染的风采》《长城长》、《春天的故事》,更是脍炙人口,可以说见证了中国改革开放以来的重要转变,也饱含了全国人民对祖国的热爱、感谢与崇敬,成为中国民歌界赫赫有名的女一号。她曾经连续多年登上春晚舞台,为亿万国民婉转悠长地来上一段让人灵魂净化情操陶冶的主旋律,这种风光和荣耀鲜有人匹敌。

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 1999年厦门远华走私大案案发,集团头目赖某在此之前自我包装成为民谋福的慈善家,一度有些社会知名人士为其鸣不平,这其中就包括董文华。某些出版物中则称“某以主旋律歌曲成名的娃娃脸D姓女歌手其实就是远华红楼的女主人”,影射之意十分明显。据传,为减少赖某罪责,董文华曾经利用与高层的接触关系为其说情,一时间董文华态度和行为被千夫所指。

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 此后,卷入其中的董文华从事业的高峰上急转直下,跌入低谷,极少在舞台上露面,像人间蒸发了一般,极少再能听到她那“主旋律”的歌声。突如其来的挫折,让习惯了鲜花和掌声的董文华一度无法接受,此后甚至传出过因事业陷入低谷而自杀的消息。的确,从家喻户晓、名博天下到销声匿迹、万人鄙弃,这种“过山车”式的人生轨迹,不是一般人所能承受得了的,更何况是一个浸染在娱乐圈多年的董文华?

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 近二十年已经过去,如今董文华已经基本上从挫折中走了出来。这完全得益于与她的老公张楠对她的信任与支持。张楠是位电视剧导演,两人曾经在沈阳军区的前进歌舞团一起共事,并自此相识相知相 爱,并于1984年结为伉俪。婚后,张楠一直在背后默默支持她的事业,董文华沉落后,他更是不离不弃,与董文华同甘共苦,这才让董文华度过了人生中最为艰难的时刻。

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 后来,在一次采访中,董文华动情地说:“帮助过我的男人,首先是我的先生,他是一个非常善良的人,是个非常有才华的导演。在很多地方他对我的支持是非常大的,经常给我出许多好点子,我觉得他是我的高参。”对丈夫的感激之情溢于言表。

从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗 董文华 2008年12月,央视的“朝闻天下”栏目播发了一条“春天的旋律——名家名曲演唱会”的新闻,这是纪念改革开放三十周年系列演出之一,屏幕里罕见地出现了董文华参与演出的镜头,引起了观众的热切关注,因为这是董文华自远华红楼事件后首次在央视亮相。据董文华的丈夫张楠介绍,“董文华一直是总政歌舞团演员,经常参加各种演出。”去年,更是有媒体记者在机场偶遇董文华,董文华气色很好,穿着华丽一身珠光宝气,和同伴友谈笑风生,看来正如她丈夫所说:过得很好

相关热词搜索:

董文华自杀从人生高峰直线跌落低谷 董文华如今过得还好吗

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>