驰而不息 作风建设兰州市驰而不息狠抓作风建设---三论学习贯彻十二届市纪委六次全会精神

兰州市驰而不息狠抓作风建设---三论学习贯彻十二届市纪委六次全会精神

作风问题本质上是党性问题,要坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底。驰而不息狠抓作风建设,需要全市上下进一步深化认识、强化能力、完善举措,推动改作风正风气不断向深处走、往实里

作风问题本质上是党性问题,要坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底。驰而不息狠抓作风建设,需要全市上下进一步深化认识、强化能力、完善举措,推动改作风正风气不断向深处走、往实里落,形成作风建设和反腐败斗争新常态。

众所周知,作风问题具有顽固性和反复性,必须经常抓、抓经常,抓出习惯。不可否认,当前我们的部分党员在思想或行为上对于作风建设还存在着这样或那样的误区——有的藐视纪律,胆大妄为,我行我素;有的心存侥幸,认为偶尔的一次违规不会被发现;还有的认为正风肃纪就是刮一阵子风,风头紧时避一避,风头过后再逍遥快活;享乐主义、奢靡之风问题,也是改头换面、转入地下,稍有松懈就会反弹回潮。实际上,作风建设是一个长期而艰巨的问题,必须以抓铁有痕、踏石留印的精神,一个节点一个节点坚守,尤其要看住领导干部这个“关键少数”,严格执行中央和省市委纪律作风建设各项规定,持续巩固深化作风建设成果。

狠抓作风建设,就要坚持把纪律和规矩挺在前面。“纪纲一废,何事不生?”如果纪律不严,全面从严治党就成为一句空话。党的十八大以来,党中央把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,开创性地提出“把纪律和规矩挺在前面”这一新思想新理念,并积极付诸实践。从强化监督执纪问责,到修订准则和条例、明确“六项纪律”,再到提出监督执纪“四种形态”,严明纪律的要求贯穿于管党治党、正风反腐的各项工作。规矩和纪律之严,可见一斑。这同时也进一步要求我们的全体党员,既要认真学习党纪党规,也要严格遵守党纪党规,更要坚决维护党纪党驰而不息狠抓作风建设规。特别是党员领导干部要以上率下,既做模范遵守纪律的排头兵,又当严抓纪律的责任人,带动广大党员干部强化纪律规矩意识,形成时时守纪律、事事讲规矩的氛围。

狠抓作风建设,必须持续保持遏制腐败高压态势。这既是纪检部门的本职,也是对其工作提出的巨大挑战。全市纪检部门要坚持无禁区、全覆盖、零容忍地开展反腐工作,切实加大腐败案件查处力度。同时还要完善责任追究机制,坚持有权必有责、失责必追究,把问责作为全面从严治党的重要抓手,对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部出现问题,巡察整改不落实的,都要严肃追究责任。

作风建设永远在路上,全面从严治党只有进行时,没有完成时。驰而不息狠抓作风建设,就是要以良好的党风、政风,贯彻和落实“四个全面”战略思想和战略布局,持续净化政治生态,为加快建设山水城市、宜居城市、活力城市提供坚强有力的组织保障。全市上下要一心一意谋发展、聚精会神抓党建、驰而不息改作风,为建设幸福美好新兰州和实现“十三五”良好开局做出新的更大贡献!

相关热词搜索:

驰而不息 作风建设兰州市驰而不息狠抓作风建设---三论学习贯彻十二届市纪委六次全会精神

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>