推行精细化管理兰州市全面推行“三推三化”“门前三包”代扫模式---主城区保洁越来越精细化

兰州市全面推行“三推三化”“门前三包”代扫模式---主城区保洁越来越精细化

九月以来,城关区环卫局结合全区城市建管整治行动,扎实开展城区环境卫生热点难点问题整改,完善环卫基础设施,加快环卫项目建设,特别是在清扫保洁方面,全面推行“三推三化”、“门前

九月以来,城关区环卫局结合全区城市建管整治行动,扎实开展城区环境卫生热点难点问题整改,完善环卫基础设施,加快环卫项目建设,特别是在清扫保洁方面,全面推行“三推三化”、“门前三包”代扫模式,不断提高清扫保洁质量,垃圾清运做到日产日清,有效改善城市环境卫生。

据介绍,该局为改善主城区环境卫生,全面推行“三推三化”保洁模式。推进清扫保洁精细化,按照道路清扫作业标准,加大对辖区内主要路段树窝、绿化带和车站周边保洁力度;强化果皮箱清掏与保洁作业,分组划片责任到人,达到无满溢无堆积;每天擦洗交通隔离栏达3.04万米、雨水井口6562处及果皮箱2471个;重点对永昌路和老酒泉路、农民巷路面油污进行清理,清理污染面积3000平方米。

推进生活垃圾袋装化,每天发放2000个收集袋,对城区天水路和平凉路、酒泉路、庆阳路、滨河路等七条主要街道,实施门店垃圾袋装化上门收集,并推行保洁垃圾袋装收集工作,针对秋季落叶较多的实际,实行落叶袋装化收集清运,提高城区环境卫生质量。

推进道路清洗常态化,即强化凌晨1时30分至早7时的机械化清扫,对94条干道日进行2次洗扫和1次机扫作业,日洗扫141.58万平方米、机扫95万平方米,并将洒水作业调整为早6时至次日凌晨1时30分,全面抑制道路扬尘。结合全民洗城活动,重点对109国道和409、南山路及南北滨河路,三级政府周边路段人行道和慢车道、道牙根积尘每天人工高压冲洗一次,实现由人工清扫向人工清洗的转变。

同时针对城中村或城乡接合部、城市胡同等区域内的背街小巷,由于这些地方没有具体的责任部门,一直以来是环卫清扫保洁薄弱区域,对此该局对559条背街小巷环境卫生进行排查,逐一进行整治。并对小巷沿街店铺“门前三包”区域实行无缝隙代扫,加大清扫保洁频次和力度。此外还针对与社区、楼院、物业负责区域交接的“三不管”路段,定期开展集中整治活动,解决脏乱差反复的顽疾。

在此次整治活动中,清理背街小巷卫生死角162余处,转运垃圾200余吨;实行垃圾入店收集模式,每天为5457家店铺配发垃圾袋,采取“大户定时间、小户按顺序”方法,分上下午进行上门收集服务,每天收集门店生活垃圾近10吨。通过上门收集服务,使沿街店铺养成垃圾袋装收集、定时倾倒的好习惯,减少垃圾二次污染。

城市环境卫生清理整治,只有起点,没有终点,不仅需要有关部门常抓不懈,更需广大市民提高环卫意识及社会各界广泛的参与和维护。只有这样,城市环境会越来越好,市民生活环境会更好。

相关热词搜索:

推行精细化管理兰州市全面推行“三推三化”“门前三包”代扫模式---主城区保洁越来越精细化

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>