兰州市粮食局兰州市市粮食局开展放心粮油进扶贫村活动

兰州市市粮食局开展放心粮油进扶贫村活动

近日,市粮食局以“爱粮节粮、健康消费”为主题的放心粮油进农村活动在永登县上川镇天山村举行,向当地群众宣传粮油知识,倡导健康消费理念,并为他们送去了放心粮油。当日,天山村及

近日,市粮食局以“爱粮节粮、健康消费”为主题的放心粮油进农村活动在永登县上川镇天山村举行,向当地群众宣传粮油知识,倡导健康消费理念,并为他们送去了放心粮油。

当日,天山村及附近村庄的村民一大早就来到了该村文化广场,等待市粮食局的扶贫人员进行粮食知识讲座和宣传展销。在食品安全知识教育宣传活动中,工作人员向村民们详细介绍了优质米面油鉴别的方法,讲述了劣质粮油对人体的危害,以引导村民选择健康粮油。同时,开展低于市场价格的粮油展销活动,得到了当地群众欢迎。

据了解,自双联行动开展以来,该局秉承物质帮扶与精神帮扶并重的理念,不断深化精准扶贫工作,先后通过平整硬化村级道路、修整改善村级办公文化设施、法律知识讲座、“迎七一、讲党课”集中学习活动、帮助村民种植玫瑰产业等风貌的帮扶活动。仅今年就筹措资金6万元帮助天山村继续扩大玫瑰种植面积,开展村级亮化工程项目建设,使该村出现了致富热情高涨,群众安居乐业的良好风貌。

相关热词搜索:

兰州市粮食局兰州市市粮食局开展放心粮油进扶贫村活动

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>