沂蒙小调小货郎兰州市和政西街社区---“跳蚤市场”以物换物孩子们成了“小货郎”

兰州市和政西街社区---“跳蚤市场”以物换物孩子们成了“小货郎”

7月13日,和政西街社区在辖区内文化广场举办“跳蚤市场”活动,通过这种以物换物的方式,培养孩子们的生活意识和节俭品质,同时也丰富了社区青少年学生的暑假生活。在活动现场,许多

7月13日,和政西街社区在辖区内文化广场举办“跳蚤市场”活动,通过这种以物换物的方式,培养孩子们的生活意识和节俭品质,同时也丰富了社区青少年学生的暑假生活。

在活动现场,许多孩子们带来了自己家闲置的图书、玩具,以及生活用品,摆放在“跳蚤市场”里,与其他孩子们一起进行交换,看着孩子们认真的样子,似乎感觉到他们就是一个个“小货郎”。在以物易物的活动中,社区的工作人员和许多家长也参与到其中,与孩子们一起做起了“生意”,并现场指导孩子们了解商品价值。一位家长告诉记者,她的孩子把家里闲置的玩具拿出来,摆放在“跳蚤市场”里,与其他小朋友们进行互换,不但变废为宝,而且还培养了孩子们的环保意识。一些陪同孩子来的家长表示,现在的孩子都是独生子女,平时融入社会锻炼的机会并不多,买东西没有讨价还价的意识,部分孩子甚至性格内向不敢开口讲话,这样的“跳蚤市场”活动不仅为孩子提供了一个平台可以交到朋友,更多的是一个锻炼的机会,让孩子们换位生活,学会交流与沟通。

相关热词搜索:

沂蒙小调小货郎兰州市和政西街社区---“跳蚤市场”以物换物孩子们成了“小货郎”

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>