责令整改通知书兰州市去年83家医疗机构被责令整改

兰州市去年83家医疗机构被责令整改

1月3日,记者从市食药监局了解到,去年该部门着力加强对医疗机构药品质量监管力度,重点整治医疗机构非法渠道购进、使用无资质医用氧、使用过期药品、不按条件储存药品等问题,全年

1月3日,记者从市食药监局了解到,去年该部门着力加强对医疗机构药品质量监管力度,重点整治医疗机构非法渠道购进、使用无资质医用氧、使用过期药品、不按条件储存药品等问题,全年累计检查2231家次,靶向抽检348批次,责令整改83家,约谈14家,查办案件51件,罚没款16.57万元。

在加大监督检查力度的同时,食药监管部门通过召开视频会、抽检培训会、问题通报、告诫约谈等方式,督促县区落实日常监管职责。下发了《关于医疗机构药品监管工作督导检查情况的通报》,同时抄报市卫计委,大力推进监管工作,并对使用假劣药品的48家医疗机构予以网站曝光。此外,部署开展了医疗机构制剂配制安全生产、跟踪检查、换证等多项工作,开展医疗机构制剂配制质量管理规范运行检查,加大医院制剂的抽验力度,共抽验医院机构制剂51批次,47个品种,不合格2批次,对抽检不合格产品依法予以查处。通过一系列的监管手段,兰州市医疗机构药品安全质量稳步提升。

相关热词搜索:

责令整改通知书兰州市去年83家医疗机构被责令整改

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>