山东省临沂市苍山县苍山县苍山镇喜获“山东省历史文化名镇”称号

苍山县苍山镇喜获“山东省历史文化名镇”称号

近日,山东省住房和城乡建设厅、山东省文物局公布了山东省第三批历史文化名镇名单,兰陵镇凭借丰厚的历史文化底蕴和丰富的文化旅游资源,成功入围。
兰陵镇依托厚重的历史文化资

近日,山东省住房和城乡建设厅、山东省文物局公布了山东省第三批历史文化名镇名单,苍山镇凭借丰厚的历史文化底蕴和丰富的文化旅游资源,成功入围。
苍山镇依托厚重的历史文化资源,提出了建设“华夏古镇、文化苍山”的发展目标,坚持高标准规划、保护性开发,积极整合优势资源,全力打造“荀子文化、美酒文化、望族文化、金瓶梅文化”四大文化品牌。同时,加大投入,提高历史文化保护水平。近年来,相继抢救发掘了金山汉墓、前孙庄汉墓、南横山明代“金鼎御葬林”等一批历史文化遗址,形成了苍山历史文化的重要特色,为打造千年古苍山县奠定了坚实基础。
该镇还聘请省联创规划设计院、上海同济大学等知名专家对城镇和旅游进行了高起点规划,以传承文化、建设古苍山县为主题,编制了《城镇总体规划》、《旅游发展总体规划》等规划,着力打造精品工程。重点建设荀子庙、萧氏文化园、荀子文化园、美酒文化产业园。下一步,该镇将重点围绕“工业强镇、商贸兴镇、旅游活镇、农业富镇”四大战略,主攻大工业、发展大商贸、推动大旅游,深入推进城乡一体化,全力打造千年古苍山县、华夏酒都、苍山次中心城市和鲁苏边界区域中心城镇,让苍山这座古苍山县名城重现异彩。(作者:李琳昌真晓帆编辑:宋琦)
相关热词搜索:

山东省临沂市苍山县苍山县苍山镇喜获“山东省历史文化名镇”称号

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>