发改委巡视员省发改委副巡视员魏建强调研苍山矿业经济发展情况

省发改委副巡视员魏建强调研苍山矿业经济发展情况

7月31日,省发改委副巡视员魏建强带领省发改委工业处、地区处相关负责人到苍山调研矿业经济发展情况。市政府副市长马崑,市发改委副主任、市重点项目办公室主任徐仲圣,县委书记

7月31日,省发改委副巡视员魏建强带领省发改委工业处、地区处相关负责人到苍山调研矿业经济发展情况。市政府副市长马崑,市发改委副主任、市重点项目办公室主任徐仲圣,苍山县委书记、苍山县人大常委会主任郑连胜,苍山县委副书记、苍山县长薛峰,苍山县委常委、常务副苍山县长矫晓斌陪同。
魏建强一行先后到中钢集团山东矿业、金玺泰矿业循环经济工业园、山东能源临矿集团会宝岭铁矿、招金有色宝华矿业实地考察。在随后召开的座谈会上,薛峰汇报了我苍山县矿业经济发展情况,矫晓斌汇报了苍山矿业循环经济产业园规划、建设情况。调研组就苍山矿产资源开发利用、企业生产经营、装备技术、未来发展规划等情况、存在的困难和对发展矿产经济的建议与参会人员进行了详细座谈。
魏建强等领导对苍山县近年来矿业经济发展取得的成绩给予肯定,并指出,发展矿业经济,是放大资源优势、打造临沂矿业经济“千亿级”产业发展目标的现实选择,也是增加地方财政收入、实现“三年倍增计划”的有效途径。因此要加快矿产资源开发利用,提高矿业经济发展层次和水平;积极推进矿产品精深加工,延伸产业链条;进一步规范矿业秩序管理,促进矿区生态文明建设;实施科学开发规划,强化政策扶持,在山东西部经济隆起带建设中抢抓先机赢得主动,推动矿业企业实现规模化生产、集约化经营、产业化运作,加快转型升级,促进结构调整,推动矿业经济实现大的发展和突破。
近年来,苍山紧紧围绕打造全国知名的矿产开采及加工基地这一目标,着力实施矿产资源与核心技术、市场需求、战略合作者和产业链条“四方对接”,培植壮大了中钢山东矿业、临矿会宝岭铁矿等投资15亿元以上的大型企业,规划建设矿业循环经济产业园。同时,瞄准国内外500强企业,积极招引建设了一批精品大项目,矿业实力不断增强。2012年全苍山县实现矿业总产值87.3亿元,占全苍山县工业总产值的27.1%;今年上半年,实现矿业产值51.26亿元,占全苍山县工业总产值的30%,矿业对拉动苍山县域经济发展的贡献日益突出。(作者:宋凯编辑:杨楠楠)
相关热词搜索:

发改委巡视员省发改委副巡视员魏建强调研苍山矿业经济发展情况

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>