工商局消费者协会苍山县工商局“三个严查”规范元宵节食品市场保障群众消费安全

苍山县工商局“三个严查”规范元宵节食品市场保障群众消费安全

2月16日以来,苍山县工商局以苍山县城商场、超市、现场制售摊点、农村食杂店为重点,从三个方面加大市场巡查力度,防范春节后市场违法行为抬头,规范元宵节期间食品市场秩序。
一是查生产加工和批发环节,取缔无照经营。严把市场准入关,逐户查验元宵经营者是否持有食品流通许可证和营业执照,坚决取缔无照生产加工元宵的小作坊、经营门店,规范上市元宵食品索证索票及进货检查验收制度,督促经营者认真审查供货商的生产经营资格,严格执行商品进货、销售、下架等食品安全监管制度。二是查市场销售环节,规范进货渠道。开展全面检查,严格元宵等当前旺销食品的进货、销货台账管理,从源头上截断无照经营“小作坊”、“黑窝点”生产元宵食品的流通链条,确保经营者进货安全,着力整治元宵经营中存在的无包装标识、不符合冷藏贮存条件导致变质、质次价高和搭售其它商品等损害消费者合法权益的问题。三是查上市食品质量,保障质量安全。严把食品质量关,依法打击元宵经销中的掺杂使假、缺斤少两、虚假标识、欺诈销售等违法行为,对定型包装的元宵食品,重点查看是否符合产品质量标准,对散装点心食品,重点查看是否标明制作标签、生产日期和保质期,对无厂址、厂名、出厂日期、保质期及合格证的元宵一律没收。
截至目前,该局已出动执法人员198人次,检查各类市场、商场、超市、摊点420个(户),发放消费警示宣传资料500份,下达整改通知9份,取缔无照经营6户,查扣“三无”元宵34公斤

相关热词搜索:

工商局消费者协会苍山县工商局“三个严查”规范元宵节食品市场保障群众消费安全

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>