知恩图报苍山农妇杜学玲救人溺亡被救者家庭知恩图报为其养女

苍山农妇杜学玲救人溺亡被救者家庭知恩图报为其养女

苍山县公安局东关派出所所长曹翔经历了从现场救人到调查申报见义勇为材料的整个过程。曹翔介绍,7月30日下午6点多,杜学玲到村北的水塘附近寻找外出玩耍的女儿时,发现邻居叔叔家的女儿小雨正在水里挣扎。杜学玲急忙跳进水中救人,随后一名过路的男子帮助将小雨救上岸,而此时杜学玲已沉入水中。之后杜学玲被人打捞上岸,已失去生命体征。

33岁的杜学玲婆家在苍山县南桥镇。因为丈夫开货车,杜学玲结婚满月后就与丈夫回到了位于苍山县城附近交通相对便利的卞庄街办小北山村,跟80多岁的爷爷奶奶住在一个院里。杜学玲救人身亡,撇下丈夫刘明和两个年幼的女儿,平时受她照顾的爷爷奶奶更是悲痛欲绝。

被救的小雨是杜学玲的堂妹。帮助料理完杜学玲的后事后,小雨的母亲范立美和父亲杜广文决定,以后要帮助把杜学玲的孩子养大成人,“她把我的孩子救了,而她的孩子却失去了母亲,我们全家欠了她一条命,这个情我们必须得还。”

13日上午,杜广文守着刘明和杜学玲的爷爷奶奶说,尽管靠养鸡和打零工生活,家境不是很好,但他和妻子会把杜学玲的女儿当成自家闺女来养,“俺家孩子吃啥,她就吃啥,俺家孩子穿啥,她就穿啥,想办法帮着把她家的孩子拉巴大”。

杜学玲跳水救人不幸身亡后,当地公安部门对此非常重视。苍山县公安局东关派出所通过调查,已经将杜学玲的事迹整理好并帮助进行了申报。杜学玲见义勇为的事迹在当地逐渐传开,而小雨父母的承诺也使见义勇为背后有了一个令人欣慰的结局。(

相关热词搜索:

知恩图报苍山农妇杜学玲救人溺亡被救者家庭知恩图报为其养女

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>