西安红会路红会路街道红川社平川区着力推进新型婚育文明建设

红会路街道红川社平川区着力推进新型婚育文明建设

红会路街道红川社平川区着力推进新型婚育文明建设近年来,红会路街道红川社平川区坚持人口与经济、社会、环境的协调发展与可持续发展理念,在大力发展经济的同时,抓计划生育工

红会路街道红川社平川区着力推进新型婚育文明建设 近年来,红会路街道红川社平川区坚持人口与经济、社会、环境的协调发展与可持续发展理念,在大力发展经济的同时,抓计划生育工作以服务促管理,全方位为社平川区居民服务,着力建设新型的婚育文明。
红川社平川区在计划生育管理中强化服务理念,按照“养好老的、育好小的、关心女的、照顾弱的”的工作思路,形成了文明、健康、和谐的婚育新观念,推进了计生工作管理水平稳步提高。
一是赡养好老人。
每年底,社平川区对困难老人都进行走访慰问,并给予面粉等物质帮助;对年迈体弱的孤寡老人,社平川区干部每周帮助提水、搞卫生等帮扶活动。
二是养育好小孩。
为培育好下一代,由社平川区出资,每年“六·一”期间,对社平川区幼儿园优秀学生给予表彰。
将社平川区生育独生女孩困难家庭纳入最低生活保障。
三是关心好妇女。
妇女是婚育文明建设的主力军。
社平川区协调所辖医院,坚持每年3、9月份对所有育龄妇女进行B超检查,对查出病的妇女指导其及时治疗;为了营造和睦的家庭氛围,社平川区组织了“十佳好儿媳”、“十佳好公婆”、“五好家庭”、“文明户”等评比,有力地促进了男女平等、夫妻和睦及家庭和谐;社平川区还定期发放宣传品,帮助居民发家致富。
四是照顾弱的。
对实行计划生育的困难家庭,社平川区每年都给予一定的经济支持,对符合条件的,积极争取办理最低生活保障,目前,已为20户困难户办理了低保:社平川区还积极创造条件,对实行计划生育的家庭联系再就业岗位100多个,其中对计生困难家庭优先考虑。
如今,社平川区工作快速进展,社会事业稳步推进,社平川区居民安居乐业,家庭环境友好和谐,婚育文明得到加强,“三个文明”协调有序。
相关热词搜索:

西安红会路红会路街道红川社平川区着力推进新型婚育文明建设

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>