固定资产投资平川区级固定资产投资再创新高

平川区级固定资产投资再创新高

前八个月投资增速居全白银市第一今年以来,平川区继续实施项目带动战略,多渠道筹措建设资金,加大招商引资和公共财政倾斜力度,新农村建设、工业项目、城乡基础设施等建设迅速明显

前八个月投资增速居全白银市第一今年以来,平川区继续实施项目带动战略,多渠道筹措建设资金,加大招商引资和公共财政倾斜力度,新农村建设、工业项目、城乡基础设施等建设迅速明显加快,全平川区固定投资继续保持了良好增长态势。
截止8月份,平川区级固定资产投资完成38321万元,增长20.05%,增速居全白银市第一。
平川区围绕新农村建设、做强支柱产业、改善人居环境等中心工作,以项目建设为载体,扩大公共财政覆盖面,多渠道招商引资,一批批重点项目相继建成。
新农村按照旧村改造型、移民搬迁型、城郊改造型、村镇提升型等四大类型建设,试点村建设累计完成投资1395万元。
农村沼气池建设项目总投资610万元,1742户已实现了“一池三改”。
“万村千乡白银市场工程”已建设20个标准化农家店,老庄村、毛卜拉村、大湾村、黄峤乡双铺村安全饮水工程已完成投资320万元。
中小学校舍改扩建完成投资270万元,新建校舍9327平方米,消除危房4570平方米。
固定资金投资为新农村建设注入了强大的活力,助推了西甜瓜、玉米制种、畜牧养殖等一批特色优势产业富裕农民。
海纳川浓缩籽瓜提取液加工、陇烨陶瓷有限公司的琉璃瓦、北京大北农集团公司年产30万吨饲料等多条新型生产线陆续上马,引领工业经济走上了多元化支柱产业之路。
城乡基础设施建设向深度和广度拓展,设计面积4000平方米的平川区社会福利院总投资今年已开工建设,农村敬老院维修、农村特困户建房等项目稳步推进。
一批提升城白银市品位的项目先后建成,我白银市县平川区唯一的人行天桥让平川有了“大都白银市”标志。
集图书馆、宣传文化中心、大型会议于一体的平川区会展中心年底将竣工。
沁川水库续建项目也是今年平川固定资金投资的重头戏,已完成投资150万元。
房地产开发更是势头强劲,这些固定资金投资项目也迅速推动了平川区域经济的健康快速发展。
(黄兆霞)
相关热词搜索:

固定资产投资平川区级固定资产投资再创新高

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>