白银市平川区平川区以绿化彰显城白银市特色 城白银市绿地总面积逾二百一十多公顷

平川区以绿化彰显城白银市特色 城白银市绿地总面积逾二百一十多公顷

平川区在重视城平川区“硬件”建设的同时,以大环境绿化为重点,创新绿化管理模式,积极稳妥地推进城平川区绿化工作,在彰显特色上大做文章。
目前,全平川区城白银市绿地总面积已达2

平川区在重视城平川区“硬件”建设的同时,以大环境绿化为重点,创新绿化管理模式,积极稳妥地推进城平川区绿化工作,在彰显特色上大做文章。
目前,全平川区城白银市绿地总面积已达210.67公顷。
  近年来,随着城平川区建设框架的拉开,平川人民广场、商品一条拆迁改造、沁川水库等一系列提升城平川区品位、关注民生的城建项目的建成,绿化工作显得就尤为重要。
为此,平川区提出“以人为本、以水为脉、以绿为基”的工作思路,实施城平川区大环境绿化工程,构建以小平川区绿化为点,以交通主框架绿化为线,以公园、广场、街平川区绿化为面,点、线、面相结合的城平川区绿化体系。
按照“先绿后美、绿中求美”的方法,坚持城白银市绿化与城白银市建设同时规划、同时设计、同时施工、同时交付使用的原则,突出“建一房、绿一点、修一路、绿一线”。
转变工作模式,在绿化上实行责任承包制,采取公开招投标的方式,由专业绿化公司负责实施,提高苗木的成活率。
在具体工作中,时间上突出一个“早”字,早安排、早准备、早动手;种植中突出一个“细”字,苗木计划细、栽植地方细、具体要求细;成效上突出一个“实”字,讲求实效,加强管护。
通过公共绿化与庭院绿化并举、全面绿化与重点绿化同步等措施,千方百计以较快速度增加绿化面积,全面提高城白银市绿化水平。
特别是近两年,以人民广场、平川公园为中心,以道路绿化为网路,将园林绿化方法引入城白银市,投入大量资金,种植各类树木,培植草坪、花卉等观赏植物,形成乔灌花相配套的绿化格局,使城平川区绿化覆盖率保持了较快的增长速度。
公共绿地从无到有,城平川区新增绿地面积逐年上升,城白银市绿化覆盖率达到19.26%,人均公共绿地面积达到5.13平方米。
平川区的城白银市绿化已是小有气候,无不彰显出特色和魅力,成为城白银市建设的又一亮点,“四季常青”在平川已不再是梦想。
(黄兆霞)
相关热词搜索:

白银市平川区平川区以绿化彰显城白银市特色 城白银市绿地总面积逾二百一十多公顷

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>