平川区 3 5产业平川区着力培育发展多元产业

平川区着力培育发展多元产业

调整经济结构加快经济转型平川区着力培育发展多元产业平川区坚持科学发展,大力调整经济结构,平川区域经济呈现出特色农业、农副产品加工、陶瓷建材、新能源开发、劳务经济与

调整经济结构 加快经济转型平川区着力培育发展多元产业平川区坚持科学发展,大力调整经济结构,平川区域经济呈现出特色农业、农副产品加工、陶瓷建材、新能源开发、劳务经济与煤炭开采、火力发电等多元产业齐头并进、竞芳争艳的良好格局,有力地推进了全平川区经济转型的步伐。
农业产业化发展势头强劲。
西甜瓜无公害生产基地通过了省上认证,已建成2000亩生产示范平川区,全平川区西甜瓜种植面积达到了2万多亩。
玉米制种面积1.5万亩,制种户5000多户,年产值2000万元。
畜牧养殖向产业化、商品化、基地化方向发展,培育形成了共和蛋鸡、水泉肉猪、宝积奶牛等一批养殖基地,全平川区养殖小平川区达13个。
特色农业的发展壮大,助推农产品加工业快速健康发展。
雄征、万农、神台等酿酒企业已走上了规模经营、争创品牌之路。
赛诺、海纳川等生物科技企业领航平川高新技术产业,特澳特番茄、枣旺饮料、熙瑞生物、霖冠农畜产品、伟农饲料等农产品加工龙头企业强势发展。
现全平川区已有种子公司、立信粮油、赛诺生物等28家农畜产品深加工企业先后建成并逐步发展壮大,年产值近2亿元。
平川区上通过资产重组和招商引资等方式,改造提升传统陶瓷产业,新乐雅、华顺、陇烨等一批陶瓷企业异军突起,产品向品种全、门类广、规模大方向发展,产业竞争力不断增强,全平川区陶瓷产业年产值逾亿元,重塑了西北陶瓷强平川区的风采。
总投资1.8亿元的捡财堂风电场一期工程今年将投产发电,二期工程也将开工建设;靖煤公司瓦斯气发电厂已建成投产,推动了全平川区新能源产业的发展。
通过引进平川中平川区房地产、春茂等企业开展健康有序的竞争,平川房地产业迅猛发展,年开工建筑面积近20万平方米,撬动民间资金过亿元,城白银市基础设施建设步伐加快,人居环境得到了较大的改善,城白银市品位不断提升、综合服务功能进一步增强。
平川区上把劳务经济作为一项支柱产业来抓,不断健全服务体系,加大资金投入,建立劳动力信息资源库,发布用工信息,建立技能培训基地,开发劳务输出基地,形成了“以劳务为导向,以培训促劳务,以技能促就业”的良好局面。
2007年完成劳务输转3.4万人次,实现劳务收入1.34亿元。
相关热词搜索:

平川区 3 5产业平川区着力培育发展多元产业

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>