创先争优活动的着力点平川区着力推进窗口单位和服务行业创先争优

平川区着力推进窗口单位和服务行业创先争优

转变作风强化服务----平川区着力推进窗口单位和服务行业创先争优平川区紧紧围绕“基础先行、项目带动、工业主导、城乡统筹、好中求快”的平川区域发展战略,扎实推进窗口单

转变作风 强化服务 ----平川区着力推进窗口单位和服务行业创先争优平川区紧紧围绕“基础先行、项目带动、工业主导、城乡统筹、好中求快”的平川区域发展战略,扎实推进窗口单位和服务行业创先争优活动,努力在改进作风树形象、提升素质强服务、规范管理提效率、优化环境促发展上创先争优,为推动全平川区经济社会发展提供优质、规范、便捷、高效的服务。
亮身份重承诺窗口单位和服务行业开展公开承诺,把群众最关心、最急需的问题作为承诺的主要内容,面向社会、面向服务对象作出承诺。
结合“转作风、抓落实、促发展”活动,教育系统作出“争当优秀党员、争做师德标兵”的承诺,卫生系统作出“党员争优秀、岗位作贡献”的承诺,大力开展“一把手上电视” 、设置公开承诺牌公开承诺活动,通过在服务窗口,办亮诺专栏等活动,广泛接受群众的监督。
平川区地税局按照“高效便捷服务、提高服务质量”的要求,开展 “亮牌示范”活动, 41名党员全部佩戴了党徽,设置了党员示范岗,形成了“我是党员我带头,我是党员我奉献”的浓厚氛围。
成立督查组定期对窗口单位和服务行业开展创先争优活动情况进行检查,督促认真践行承诺,使党员承诺落到实处。
强规范重便捷深入开展技能大比武、业务大练兵活动,不断提升窗口单位和服务行业创新力,努力营造比学习、强素质、提技能、树标兵的浓厚氛围,促进干部素质不断提高。
信访部门积极搭建争创平台,努力构建大信访工作格局,进一步提升了服务水平、服务效率和服务能力。
深入开展“文明示范窗口”、“党员示范岗”等评选活动,进一步提升窗口单位和服务行业执行力。
截止目前,全平川区共评选出各类“党员示范岗”200多个、“星级窗口”57个、行业服务标兵15多人,起到了很好的示范引领作用。
结合反腐倡廉警示教育活动,对干部职工迟到早退,上班时间玩游戏、网上购物等不良行为进行暗访督查,发现和查处违反组织纪律和工作纪律的人和事4起,有力地促进了各单位作风纪律状况的好转,改善了服务态度,提高了工作效率。
优服务重实效各窗口单位和服务行业深入开展“破解难题年”活动,解决影响和制约科学发展的难题,在破解难题中创先争优。
目前全平川区共确定难题782个,其中平川区级难题3个,部门单位难题769个,平川经济开发平川区拓园建设、陶瓷工业园建设和城平川区供水扩容建设3个平川区级发展难题正在全面有序解决,投资3000万元的“数字平川”信息工程已基本完成,社会矛盾积案化解率96%,炸毁、推填非法盗采煤炭资源17处,共为流动人口提供务工信息846条,联系务工1432人,帮助子女就学67人,棚户平川区改造任务已完成63.4万平方米。
通过推行难题公示制、领导责任制、目标承诺制、定期通报制等工作机制,不断深化窗口单位和服务行业创先争优活动,着力推动全平川区经济社会转型跨越发展。
相关热词搜索:

创先争优活动的着力点平川区着力推进窗口单位和服务行业创先争优

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>