加快发展新兴产业潞安集团加快新兴产业建设步伐

潞安集团加快新兴产业建设步伐

山西电视台消息:成功跻身“双千亿”企业的潞安集团认真落实省委、省政府国有大型企业要充分发挥自身优势、做转型跨越发展排头兵的要求,立足高端谋转型、突出速度争跨越,多晶硅

山西电视台消息:成功跻身“双千亿”企业的潞安集团认真落实省委、省政府国有大型企业要充分发挥自身优势、做转型跨越发展排头兵的要求,立足高端谋转型、突出速度争跨越,多晶硅太阳能、煤基合成油等新兴产业得到迅速发展。
记者:这里是潞安集团年产1万吨多晶硅项目的核心生产工艺车间,该项目在今年9月16日一次试车成功,产出全省第一炉多晶硅棒后,技术人员昼夜鏖战,加紧对设备的调试,力争项目早日全面投产。
潞安集团多晶硅项目是和德国森特塞姆公司合作的山西省产业结构调整重点项目,项目总投资100亿元,建设规模为年产1万吨。
潞安集团高纯硅业公司副总经理任龚红:多晶硅项目是我们潞安集团非煤产业转型发展的高端成果,目前主工艺装置的18台还原炉已经调试完成,其它工艺段正在收尾,预计今年年底可全面建成投产。
潞安集团以建设亿吨煤炭新基地、打造产业发展新高地、开创幸福潞安新天地为主攻方向,在做好煤炭产业这篇大文章的同时,立足煤、延伸煤、超越煤,走煤基多联产发展之路,发展煤基合成油、太阳能、工业硅、多晶硅、聚氯乙烯等新兴产业。
目前,这些项目中年产21万吨的煤基合成油示范项目已经达产达标,最高日产520吨,太阳能垂直一体化项目产能达到600兆瓦,年产6万吨工业硅项目运行平稳,年产40万吨的聚氯乙烯及配套的烧碱项目进入最后的设备安装调试阶段,年产180万吨的煤基合成油项目也将于明年春季奠基开工。
这是山西台驻站记者报道的。
相关热词搜索:

加快发展新兴产业潞安集团加快新兴产业建设步伐

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>