山西寿阳煤层气热电联寿榆城市燃气管网煤层气天然气在寿阳贯通点火

寿榆城市燃气管网煤层气天然气在寿阳贯通点火

聚焦山西消息:1月19日上午,寿阳、榆次城市燃气管网煤层气天然气贯通点火仪式在寿阳县市民广场举行。
省国资委副主任李宝文、国新能源发展集团公司董事长梁谢虎、省环保厅副巡

聚焦山西消息:1月19日上午,寿阳、榆次城市燃气管网煤层气天然气贯通点火仪式在寿阳县市民广场举行。
省国资委副主任李宝文、国新能源发展集团公司董事长梁谢虎、省环保厅副巡视员吕步云、省重点办副主任刘继承、国新能源集团公司总经理刘军,中联煤层气公司总顾问孙茂远,远东能源有限公司副总裁盖瑞,寿阳县委书记王继堂,寿阳县政府县长郝鹏鸿、县政协主席郭培纲、县人大副主任林爱平等领导参加了启动仪式。
    这是该县经济社会发展过程中的一件大喜事,标志着寿阳从此将改变单一的煤炭能源格局,正式开启了新能源开发利用的崭新一页;也是全县人民生活中的一件大好事,千家万户即将充分享受到煤层气、天然气这一清洁能源带来的便捷和实惠;更是山西国新能源集团公司与我县互利合作,全面推进“气化山西”步伐的重要体现,必将对寿阳乃至全市的转型跨越发展发挥重要的作用。
  寿阳天然气城市管网工程建成后将覆盖寿阳县城23000户居民,115户工业、商业及公福用户,并替代燃煤65.6万吨,减少颗粒排放物2.8万吨,减少SO21万吨,CO2.6万吨,CO2122.6万吨,既满足了寿阳地区对清洁能源的需求,又有利于当地经济发展和生态环境保护,具有显著的经济效应、社会效应和环境效应。
远东寿阳煤层气地面集气管网工程项目全长21公里,工程依托我省沁水煤田寿阳区块煤层气资源,由山西煤层气集输公司具体建设,该项目的投产标志着山西省煤层气的开发和利用已进入实质性阶段。
榆次城市燃气外环次高压管网项目全长61公里,可为当地居民提供充足的清洁能源,也可为太原地区提供充足的后备气源保障。
    省国资委副主任李宝文、国新能源发展集团公司董事长梁谢虎、省环保厅副巡视员吕步云、省重点办副主任刘继承、国新能源集团公司总经理刘军,中联煤层气公司总顾问孙茂远,远东能源有限公司副总裁盖瑞,寿阳县委书记王继堂,寿阳县政府县长郝鹏鸿启动了点火开关。
    仪式由寿阳县政府副县长傅贵亨主持。
相关热词搜索:

山西寿阳煤层气热电联寿榆城市燃气管网煤层气天然气在寿阳贯通点火

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>