中国煤炭储量山东济南煤炭石油天然气储量丰富

山东济南煤炭石油天然气储量丰富

山东济南地下到底埋着多少宝,经过近一年时间的资料收集、调查研究,目前已发现矿产45种,矿产地296处;其中煤炭、石油、天然气和地热资源储量丰富。
  据承担济南市矿产资源可

山东济南地下到底埋着多少宝,经过近一年时间的资料收集、调查研究, 目前已发现矿产45种,矿产地296处;其中煤炭、石油、天然气和地热资源储量丰富。
  据承担济南市矿产资源可持续发展战略研究这一课题的济南市国土资源局介绍,济南市目前探明储量的矿产地175处。
在济南市矿产资源分布中,能源矿产主要分布在商河、济阳、章丘以及济南市区、长清区的北部地区。
金属矿产主要为铁矿,集中分布在中部和西部地区,非金属矿产分布在中南部及章丘市和长清区、平阴县。
  省城煤炭查明资源量约20亿吨,从分布上来说,济南地区以平安店-段店-港沟-文祖一线为界,南半区为无煤区,北半区为含煤区。
目前济南现有煤矿20处,主要分布在以章丘为主的济东煤田和以济阳、长清、天桥为主的黄河北煤田。
不过济南的煤田多为中小煤田,实际煤炭缺口较大。
相关热词搜索:

中国煤炭储量山东济南煤炭石油天然气储量丰富

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>