石门卫生院石门中心卫生院着力推进“五项管理要求”

石门中心卫生院着力推进“五项管理要求”

“一日之计在于晨,一年之计在于春。
”春天伊始,石门中心卫生院全院上下一派忙碌景象。
在院办的带领下,通过座谈、书面征求意见、走访科室等形式不仅完成了对往年工作的深入调

“一日之计在于晨,一年之计在于春。
”春天伊始,石门中心卫生院全院上下一派忙碌景象。
在院办的带领下,通过座谈、书面征求意见、走访科室等形式不仅完成了对往年工作的深入调查研究,更完善了来年的发展工作思路;至目前,围绕医疗改革深入贯彻落实关键之年这个主题,已完善修订有关经济责任制、目标责任制、院科二级管理、人文关怀建设等十多个医院规章制度。
为确保各项制度的落实到位,该院着力推进“五项管理要求”作为保障机制,具体如下:1.贯彻一个指导思想:以科学发展观为统领,坚持“民本卫生、和谐卫生”的发展理念,紧紧围绕深化医药卫生体制改革,深化医院管理体制和运行机制改革,强化医疗机构内涵建设,保证医疗质量和医疗安全,保障患者合法权益,切实提高群众满意度。
2.推出两项管理目标建设:以“满意、安全、质优、价廉”为主要管理目标,以“便捷、高效、低耗、守法”为次要管理目标。
3.突出“三抓”,一是抓质量基础管理、二是抓安全防范管理、三是抓纠纷机制防范管理。
4.加强者对“三重”即“重点病人、重点科室、重点环节”的教育、指导、考查、奖罚和监管。
强化 “基本医疗规章、重要医疗规章、安全医疗防范规章、投诉纠纷处理分级规章、安全质量管理考核规章”等五个方面的规章制度建设。
5.完善“五不放过”考核机制建设,对各类违法、违纪、违规、违章、违德言行严重影响到医疗安全质量和群众满意的,整改必须做到“五不放过”,即“不调查分析不放过、不考核奖罚不放过、不书面通知不放过、不吸取教训不放过、不整改提高不放过”。
相关热词搜索:

石门卫生院石门中心卫生院着力推进“五项管理要求”

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>