保护牙齿,从“零岁”开始

保护牙齿,从“零岁”开始

9月20日,是我国第23个“爱牙日”,今年“爱牙日”的主题为“健康口腔,幸福家庭”。
为全面开展“爱牙日”宣传活动,进一步深入推进“三好一满意”主题活动,市妇保院护理部结合临床

9月20日,是我国第23个“爱牙日”,今年“爱牙日”的主题为“健康口腔,幸福家庭”。
为全面开展“爱牙日”宣传活动,进一步深入推进“三好一满意”主题活动,市妇保院护理部结合临床实际,在日常工作中,不时为爸爸、妈妈们传递宝宝护牙新知识、新观念,深受孕产妇及家属好评。
牙齿保护,须从“零岁”开始,因为牙齿的发育从胚胎早期就开始了,孕妈妈良好的营养是乳牙健康发育的保证;母乳是新生宝宝的首选食品,妈妈的哺乳方式将直接影响宝宝牙齿的健康,正确的喂养方式应该是:抱着宝宝呈45度角,喂完奶后,最好能再喂一些温开水,以保持口腔清洁,如果宝宝的口腔中仍有脏物或分泌物,应让宝宝侧卧,用棉签蘸上少许淡盐水或温开水清洗口腔,清洗时动作要轻柔,以防损伤宝宝口腔黏膜;必须人工喂养时,应选择模仿乳头仿真设计的奶嘴,如果选择人造奶嘴使用不当,极易造成面部和牙颌异常;另外,妈妈在喂养和照顾宝宝的过程中要养成良好的卫生习惯,特别是不要把咀嚼过的食物喂给宝宝吃,尽量避免亲吻婴幼儿的嘴,减少将病菌传给宝宝的机会。
父母是宝宝健康成长的第一责任人,因此,向爸爸、妈妈们上好宝宝护牙第一课,对宝宝今后的健康成长显得至关重要。
相关热词搜索:

保护牙齿,从“零岁”开始

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>