雾化吸入器石门镇中心卫生院开展雾化吸入治疗

石门镇中心卫生院开展雾化吸入治疗

近年来,随着空气质量的不断下降,呼吸道疾病特别是哮喘病的患者呈上升趋势。
为了解除此类患者的痛苦,石门镇中心卫生院在门诊输液大厅划定专门区域,用于开展“呼吸道雾化吸入治

近年来,随着空气质量的不断下降,呼吸道疾病特别是哮喘病的患者呈上升趋势。
为了解除此类患者的痛苦,石门镇中心卫生院在门诊输液大厅划定专门区域,用于开展“呼吸道雾化吸入治疗”。
呼吸道雾化吸入治疗区别于传统的打针吃药,具有以下几个优点:1.吸入的药物可直接到达患病部位呼吸道和肺部,因此比口服药物起效快,而且更为有效。
2.由于药物直接进入呼吸道,其用量最多只需其它给药方式的十分之一,明显减少了药物的毒副作用。
3.湿化气道,稀释痰液,可以普遍用于各种呼吸道疾病。
4.对于某些以病毒感染为主的、可自愈的疾病(如:感冒),雾化吸入治疗可明显减轻症状,缩短病程。
5.雾化吸入治疗,还可避免部分患者对静脉输液和抗生素的依赖。
此项治疗自9月1日开展以来,得到了患者和医生的广泛青睐。
前来治疗的病人不断增加,取得了良好的社会效益。
相关热词搜索:

雾化吸入器石门镇中心卫生院开展雾化吸入治疗

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>