强效能重落实--龙翔街道卫生院更好地开展人民满意的医疗卫生服务

强效能重落实--龙翔街道卫生院更好地开展人民满意的医疗卫生服务

为进一步深化“三好一满意”、“创先争优”、“廉政文化建设”和“专项治理活动”四项活动,认真贯彻市卫生局《关于“三大纪律”责任追究暂行办法》,龙翔街道卫生院结合工作实

为进一步深化“三好一满意”、“创先争优”、“廉政文化建设”和“专项治理活动”四项活动,认真贯彻市卫生局《关于“三大纪律”责任追究暂行办法》,龙翔街道卫生院结合工作实际,以更新思想观念、强化服务意识、改善服务态度、提高工作效率为重点,以教育职工、转变作风、提高效能、促进发展为目的,全面加强党风廉政建设和作风效能建设,使职工在履行工作职责、提升服务质量上有新的改进。
(一)加强领导,形成工作合力。
成立单位效能建设领导小组,中层负责制为责任制,签订责任书等,通过层层抓落实,深入、务实、高效地开展工作。
注重把握效能建设的特点和规律,增强工作的针对性和有效性,创造性地开展工作。
(二)严格督查,确保落到实处。
单位效能建设领导小组采取多种形式,切实加强对各科及各站的效能建设的督查指导,定期通报情况,及时纠正问题,确保效能建设顺利开展。
(三)加强宣传,营造浓厚氛围。
通过会议、短信、培训等多种形式开宣传,营造人人讲效能、处处抓效能的浓厚氛围,切实增强投身效能建设的自觉性。
(四)建章立制,构建长效机制。
一是加强效能考核。
制定《龙翔街道卫生院效能建设工作实施方案》,体现科学合理、针对性、操作性强的绩效考核办法。
二是建立单位效能投诉机制,开通投诉电话,设立投诉信箱。
三是严格实行责任追究。
集中治理以违反“三大纪律”为主要表现的陋习,强化效能建设责任追究,促进效能大提高。
对违反“三大纪律”的职工,按照《桐乡市卫生系统工作人员“三大纪律”责任追究暂行办法》严格实行责任追究。
(五)以人为本,增强服务意识。
作为一名医务人员,应牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨,体现“以人为本”的职业道德,不管是从事医疗服务还是公共卫生工作时,均不断增强服务意识,提高服务水平,做一名让人民群众满意的医务工作者。
通过效能建设,力争使卫生院实现“四个明显”,即:服务水平明显提升,就医环境明显洁净,廉洁意识明显增强,群众满意度明显提高。
相关热词搜索:

强效能重落实--龙翔街道卫生院更好地开展人民满意的医疗卫生服务

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>