护理持续质量改进案例市二院药剂科持续改进药事服务质量

市二院药剂科持续改进药事服务质量

随着公立医院改革的深入推进,为进一步提升医院窗口服务质量,市二院药剂科把努力提升药事服务能力作为持续质量改进的又一课题,并组织全科人员进行了专题讨论,旨在不断提升窗口服

随着公立医院改革的深入推进,为进一步提升医院窗口服务质量,市二院药剂科把努力提升药事服务能力作为持续质量改进的又一课题,并组织全科人员进行了专题讨论,旨在不断提升窗口服务质量和能力,让群众更满意。
一是加强沟通能力,提高药学服务意识。
药剂科提出为患者服务“四个多一点”活动,即多一点微笑、多一点关心、多一句问候、多一点耐心。
接处方时说声你好,发完药时道声请走好,告之患者药物的用法、用量、注意事项时多一分耐心和细致,变被动服务为主动服务。
二是加强业务素质,提高药学服务水平。
结合科室实际,制定科内人员培训计划并定期组织培训,培训内容个性化,即高年资以新知识、学术前沿为主要内容,低年资则以基础理论知识为主。
三是加强工作责任心,提高药学服务质量。
严格执行药事工作各项制度规范,注重落实,注重细节,把好质量关,严防差错,确保医疗安全。
相关热词搜索:

护理持续质量改进案例市二院药剂科持续改进药事服务质量

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>