嘉兴市志愿者协会嘉兴市成立心理援救志愿者服务队

嘉兴市成立心理援救志愿者服务队

为认真落实《嘉兴市红十字会突发事件应急预案》的管理措施,积极做好赈灾救援工作,在遭受自然灾害和突发事件时,及时开展紧急的心理干预、支持等工作,日前,嘉兴市红十字会与嘉兴市

为认真落实《嘉兴市红十字会突发事件应急预案》的管理措施,积极做好赈灾救援工作,在遭受自然灾害和突发事件时,及时开展紧急的心理干预、支持等工作,日前,嘉兴市红十字会与嘉兴市心理卫生协会联合成立嘉兴市红十字心理援救志愿者服务队。
该服务队的主要任务是参加市内外灾害心理救援工作、参与突发公共事件、重大自然人群的心理救援和咨询辅导等志愿者服务工作;开展针对社区居民、学生和特定人群的心理健康知识普及等公益活动。
作为嘉兴市心理卫生协会的挂靠单位嘉兴市康慈医院,主要负责开展各类业务培训,志愿者服务队队长由嘉兴市康慈医院院长、嘉兴市心理协会理事长唐建良担任。
在日前召开的嘉兴市心理卫生协会二届一次会议上唐建良院长从嘉兴市红十字会副会长王国芬手中接过志愿者服务队队旗。
嘉兴市心理卫生协会自成立以来已经多次参与各种突发事件的心理危机干预。
如2010年11月18日上午9时15分,在嘉兴电厂三期码头取水口工地,一名工人在水下钻孔钢护筒内作业时,因海水涨潮,水压增大,致使钢护筒突然发生变形,工人被困在24米深的钢护筒底部。
事故发生后,根据抢救指挥部的要求,嘉兴市心理卫生协会秘书长王金龙立即组织心理专家,赶赴现场进行心理干预,尽力消除受困者的紧张心理,并全过程观测受困者的精神状态和生命体征,实时为抢救方提供营救方式。
经过77小时的抢救,受困者终于脱险。
嘉兴市心理救援志愿者服务队的成立标志着嘉兴市突发事件应急管理工作又上了一个新的台阶,也体现了政府对心理卫生工作的高度重视。
相关热词搜索:

嘉兴市志愿者协会嘉兴市成立心理援救志愿者服务队

相关阅读:

南通市新闻资讯网版权与免责声明:

① 南通市新闻资讯网,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:南通市新闻资讯网新闻。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式

滚动新闻更多>>

热点新闻更多>>

茶叶网更多>>

热点新闻更多>>